Всем здравствуйте!
Кто не любит чипсы? Почувствовав этот божественный хруст во рту, трудно остановиться и не съесть всю пачку. Но все знают, что в покупных чипсах много всяких добавок и усилителей вкуса, которые очень вредны для здоровья.
Наша семья, начиная от мала до велика, просто обожает чипсы и потому мы решили готовить их дома. Пробовали множество рецептов, и нашли тот самый! Готовим чипсы сами, и их буквально сметают за считанные минуты. Сегодня хотим поделиться с вами своим рецептом картофельных чипсов. Он неприлично простой и вкусный!
Ингредиенты:
- 4 картофелины(средней величины);
- 1 стакан молока (100 мл);
- 1 яйцо;
- 1 сосиска(варёная колбаса);
- 200-300 г муки;
- 300 мл растительного масла;
- 1 ч. л. дрожжей (сухих);
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- укроп.
Пошаговый рецепт
1. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. После растолките пюре.
2. В пюре залейте стакан молока (не полный) и аккуратно размешайте венчиком, пока консистенция не станет однородной.
3. В смесь добавьте яйцо, сахар, соль, дрожжи и паприку (также можно использовать приправу “роллтон”). Тщательно все перемешайте.
4. Укроп промойте и мелко нарежьте. Измельчённую зелень добавьте в миску и снова перемешайте.
5. Сосиску натрите на мелкой терке и отправьте к остальным продуктам. Отваривать сосиску не обязательно.
6. В нашу смесь добавьте 100 г муки, предварительно просеянную через сито. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. Должно получиться густое тесто как на оладушки.
7. Накройте миску и оставьте на 1 час. По истечении указанного времени тесто перемешайте и высыпайте оставшуюся часть муки.
8. Получившееся тесто необходимо переложить из миски в целлофановый пакет. Для удобства мы пользуемся следующим лайфхаком: берём глубокий стакан, на его дно выворачиваем пакет и ложками наполняем стакан тестом. В итоге получается самодельный кондитерский мешок.
9. В разогретую глубокую сковороду налейте масло. Мы готовим чипсы на среднем огне.
10. Далее ножницами отрезаем кончик нашего кондитерского мешка и начинаем выдавливать тесто. Теми же ножницами отрезаем тесто на небольшие кусочки – примерно в 2-3 см длиной.
11. В горячем масле чипсы начинают набухать. Как только они приобретут красивый золотистый оттенок, достаньте их шумовкой.
12. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Все готово! Ароматные и, самое главное, не вредные картофельные чипсы можно кушать.
До встречи!