Найти тему
Семейк@

Когда дети просят чипсы, мы делаем просто и быстро. Делюсь рецептом.

Всем здравствуйте!

Кто не любит чипсы? Почувствовав этот божественный хруст во рту, трудно остановиться и не съесть всю пачку. Но все знают, что в покупных чипсах много всяких добавок и усилителей вкуса, которые очень вредны для здоровья.

Наша семья, начиная от мала до велика, просто обожает чипсы и потому мы решили готовить их дома. Пробовали множество рецептов, и нашли тот самый! Готовим чипсы сами, и их буквально сметают за считанные минуты. Сегодня хотим поделиться с вами своим рецептом картофельных чипсов. Он неприлично простой и вкусный!

Ингредиенты:

  • 4 картофелины(средней величины);
  • 1 стакан молока (100 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1 сосиска(варёная колбаса);
  • 200-300 г муки;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. дрожжей (сухих);
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • укроп.

Пошаговый рецепт

1. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. После растолките пюре.

2. В пюре залейте стакан молока (не полный) и аккуратно размешайте венчиком, пока консистенция не станет однородной.

3. В смесь добавьте яйцо, сахар, соль, дрожжи и паприку (также можно использовать приправу “роллтон”). Тщательно все перемешайте.

4. Укроп промойте и мелко нарежьте. Измельчённую зелень добавьте в миску и снова перемешайте.

5. Сосиску натрите на мелкой терке и отправьте к остальным продуктам. Отваривать сосиску не обязательно.

6. В нашу смесь добавьте 100 г муки, предварительно просеянную через сито. Размешайте так, чтобы не осталось комочков. Должно получиться густое тесто как на оладушки.

-2

7. Накройте миску и оставьте на 1 час. По истечении указанного времени тесто перемешайте и высыпайте оставшуюся часть муки.

8. Получившееся тесто необходимо переложить из миски в целлофановый пакет. Для удобства мы пользуемся следующим лайфхаком: берём глубокий стакан, на его дно выворачиваем пакет и ложками наполняем стакан тестом. В итоге получается самодельный кондитерский мешок.

-3

9. В разогретую глубокую сковороду налейте масло. Мы готовим чипсы на среднем огне.

10. Далее ножницами отрезаем кончик нашего кондитерского мешка и начинаем выдавливать тесто. Теми же ножницами отрезаем тесто на небольшие кусочки – примерно в 2-3 см длиной.

-4

11. В горячем масле чипсы начинают набухать. Как только они приобретут красивый золотистый оттенок, достаньте их шумовкой.

-5

12. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

-6

Все готово! Ароматные и, самое главное, не вредные картофельные чипсы можно кушать.

До встречи!