Найти тему

Расскажу как запечь мясо целым куском.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг филе свинины;
- 6 клубней картофеля;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ч. л. чёрного перца горошком;
- 3 луковицы;
- 1/2 стакана воды;
- лавровый лист;
- зелень укропа или петрушки;
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного.
Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень.
Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью.
Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании.
При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются