Найти тему
Станислав Залесский

Жена нашла рецепт необычных куличей. Краффины. Вкусно и готовятся легко

Оглавление

Готовим краффины первый раз и они сразу получились потрясающе вкусными.

Рецепт краффина

Тесто

  • 110 г теплого молока (чуть-чуть теплого)
  • 7г сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 10г ванильного сахар
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 350г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 40г растопленного сливочного масла

Начинка

  • 100г сливочного масла
  • 100г цукатов
  • 100г изюма
  • 50г обжаренных миндальных лепестков

Как делать

В молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара и оставить на 10-15 минут, на поверхности образуется шапочка. Изюм, цукаты промыть, обдать кипятком, просушить бумажным полотенцем. Яйца, желтки, сахар, ваниль взбить до пены. В муку добавить соль, размешать, сделать углубление, туда вылить дрожжевую опару, взбитые яйца и растопленное масло.

Замесить отлипающее от рук тесто. Накрыть плёнкой и кухонным полотенцеми поставить в тёплое место на 1-1,5 часа , чтоб не было сквозняков. Тесто увеличится в 2-3 раза.

Мы замешивали тесто в хлебопечке — так быстрее, сил тратится меньше и результат лучше. Наши друзья считают, что надо всё делать руками, так тесто напитывается энергией человека, который готовит. Решать вам.

Катать лучше крепкими мужскими руками. Если краффинов будете делать много, то процесс довольно утомительный.
Катать лучше крепкими мужскими руками. Если краффинов будете делать много, то процесс довольно утомительный.


Тесто обмять, разделить на 3 части, каждую подкатать в шар, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут расслабиться. Каждый шарик раскатать на муке в тонкий просвечивающий пласт, смазать частью мягкого сливочного масла, посыпать изюмом, цукатами, орехами. Можно ещё сахарком слегка. Свернуть пласт в рулет, отставить его, накрыв плёнкой. Таким образом из остального теста сформировать ещё 2 рулета.

Далее острым ножом разрезать каждый рулет вдоль, не доходя до края 1-2 см. Смотрите формирование кулича выше. Каждую половину рулета свернуть спиралью разрезом наружу. Одну спираль поместить над другой. Уложить в формы (у меня бумажные 9 см высотой, 11 см шириной), низ обернуть фольгой, т.к.будет выделяться масло и пригорать дно. Куличи накрыть, поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.

Духовку разогреть до 200°C. Куличи выпекать около 8 минут при 200°C, затем накрыть фольгой, снизить температуру до 180°C и печь ещё 15 - 25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовые куличи уложить боком на толстое полотенце и остудить, периодически переворачивая другим боком. Остывшие куличи присыпать сахарной пудрой

Вот такая красота должна получиться
Вот такая красота должна получиться

Еда
6,93 млн интересуются