Найти тему
Рай в деревне своими руками

Зачем сыну молодая крапива?! Чтобы есть 😄



«Чтобы набраться здоровья на весь год- нужно съесть 5 борщей с молодой крапивой» -эту фразу я слышала не один раз в своем детстве, когда к нам гости приезжали гости из Ленинакана (Армения)

В зеленый борщ мама всегда добавляла вместе с щавелем крапиву и это для меня ещё один #любимый вкус детства .
Сейчас у меня своя семья. И я также, как и моя мама, варю #зеленый борщ обязательно с крапивой. И также, как и она приговариваю, что нужно съесть 5 борщей))
Только проблем с уговорами у нас нет: зеленый борщ у нас любимый! Поэтому, сын с нетерпением бегает в огород и ждет, когда же щавель подрастет. Щавель ещё маленький, но крапива-то уже есть!

молоденькая, сочная))
молоденькая, сочная))


Поэтому, в начинках для пирожков теперь добавилась долгожданная крапива с яйцом.
Вы не пробовали?

-2

Обязательно попробуйте! Особенно с молоденькой крапивой, пока стебли молоденькие и сочные! (Летом я тоже делаю с молодых побегов обрываю листочки, но с весенней крапивой уже не сравнится)
Тесто на пирожки я делаю по старому бабушкиному рецепту, любимому и беспроигрышному, по которому тесто получается всегда! (рецепт можете посмотреть
здесь)
Тесто у меня готовится очень быстро. И пока оно стоит, отдыхает, займемся начинкой:

Крапиву перед добавлением в начинку нужно предварительно ошпарить кипятком,

-3

когда вода остынет, достать и порубить вместе с яйцом

-4

не забыть посолить и поперчить), но это, как говориться "на любителя".😄

Любим когда начинки много))
Любим когда начинки много))


И, МОЖНО ЖАРИТЬ!

-6

и звать всех к столу:

-7

Пирожки получаются тоненькие, с большим количеством начинки))

Мы к столу😄

А Вам, надеюсь, пирожки понравятся)

Спасибо, что заглядываете в гости)
За комментарии отдельная благодарность:)