«Чтобы набраться здоровья на весь год- нужно съесть 5 борщей с молодой крапивой» -эту фразу я слышала не один раз в своем детстве, когда к нам гости приезжали гости из Ленинакана (Армения)
В зеленый борщ мама всегда добавляла вместе с щавелем крапиву и это для меня ещё один #любимый вкус детства .
Сейчас у меня своя семья. И я также, как и моя мама, варю #зеленый борщ обязательно с крапивой. И также, как и она приговариваю, что нужно съесть 5 борщей))
Только проблем с уговорами у нас нет: зеленый борщ у нас любимый! Поэтому, сын с нетерпением бегает в огород и ждет, когда же щавель подрастет. Щавель ещё маленький, но крапива-то уже есть!
Поэтому, в начинках для пирожков теперь добавилась долгожданная крапива с яйцом.
Вы не пробовали?
Обязательно попробуйте! Особенно с молоденькой крапивой, пока стебли молоденькие и сочные! (Летом я тоже делаю с молодых побегов обрываю листочки, но с весенней крапивой уже не сравнится)
Тесто на пирожки я делаю по старому бабушкиному рецепту, любимому и беспроигрышному, по которому тесто получается всегда! (рецепт можете посмотреть здесь)
Тесто у меня готовится очень быстро. И пока оно стоит, отдыхает, займемся начинкой:
Крапиву перед добавлением в начинку нужно предварительно ошпарить кипятком,
когда вода остынет, достать и порубить вместе с яйцом
не забыть посолить и поперчить), но это, как говориться "на любителя".😄
И, МОЖНО ЖАРИТЬ!
и звать всех к столу:
Пирожки получаются тоненькие, с большим количеством начинки))
Мы к столу😄
А Вам, надеюсь, пирожки понравятся)
Спасибо, что заглядываете в гости)
За комментарии отдельная благодарность:)