Найти тему
Даша Говорит.

ТОП 3 ВРЕДНЫХ ОВОЩЕЙ. НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙ ИМИ.

Оглавление

Многие говорят о полезности овощей и необходимости их потребления, но мало кто знает что есть вредные овощи, которые нельзя употреблять в больших количествах.


ТОП 3 вредных овощей:

1. КУКУРУЗА

-2

Именно кукуруза считается самым калорийным овощем - 110 ккал на 100 грамм. Если же употреблять кукурузу в больших количествах, то спустя год вы точно заметите как прибавили в весе на 2 - 3 кг.
Кукуруза противопоказана людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и повышенной свёртываемости крови.
Из за кукурузы есть вероятность развития варикоза, дефицита железа, гипотонии, плохого аппетита.
Советую не злоупотреблять этим продуктом.


2. КАРТОФЕЛЬ

-3

Картошка это излюбленное блюдо каждого на любом домашнем столе. Несмотря на то, что почти каждый любит картофель, этот овощ очень опасен и может даже убить.
Если употреблять картофель несколько дней в неделю, то он увеличивает кровяное давление.
Самый вредоносный ингредиент это - Крахмал, его в картофеле содержится 70-80% и почти нет белка, жира и клетчатки.
Организм очень долго и плохо усваивает крахмал, на этот процесс он затрачивает много энергии и активных веществ. Если у человека нехватка витаминов, то крахмал не усвоится в организме, а будет отправлять его и закупоривать капиллярную сеть.
Вареный картофель выделяя крахмал, образует клейстер, который склеивает стенки кишечника и прилипает, образуя многолетние отложения, тем самым блокируя здоровую жизнедеятельность органов пищеварения.
Советую не злоупотреблять этим продуктом.

3. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК.

-4

В таком продукте как горох содержится много сахара и соли и это плохо сказывается на людях, у кого заболевание поджелудочной железы. Из за высокого содержания кислот, зеленый горох может раздражать слизистые оболочки ЖКТ, из за переедания гороха появляются риски возникновения гастрита, язвы, холецистита. Горох вызывает метеоризм, поэтому детям до 3 лет желательно исключить его из пищи. Людям пожилого возраста вообще лучше обходить горох стороной, так как в нем содержится пуриновая кислота, которая задерживается в мышцах и может вызывать боли.

Подводя итог, могу сказать что несмотря на полезные свойства в овощах, нельзя слишком часто употреблять их в пищу. Обязательно перед потреблением чательно промывайте овощи водой. Следите за своим здоровьем и питанием.
Спасибо за ваше прочтение.
Делитесь вашим мнением в комментариях!