Исследования показывают, что завтрак раньше 8:30 может предотвратить диабет 2-го типа.
Относительно распространенное состояние возникает, когда уровень сахара в крови человека повышается до опасно высокого. Это происходит из-за того, что организм вырабатывает недостаточное количество гормона инсулина или не реагирует на него.
В отличие от диабета 1-го типа, диабет 2-го типа связан с избыточным весом или ожирением, а здоровый образ жизни помогает предотвратить это заболевание.
Ученые из Северо-Западного университета обнаружили, что у людей, которые едят до 8:30 утра, снижена инсулинорезистентность; состояние, когда организм не реагирует на гормон.
В России предположительная распространенность сахарного диабета составляет 5,7%, а численность больных - 9 миллионов . В Великобритании диабет был диагностирован у 3,9 миллиона человек, из которых около 90% имеют 2-ой тип . В США 34,2 миллиона - 10,5% населения - страдают диабетом; 2-ой тип от 90% до 95% случаев.
Исследования здорового питания дали неоднозначные результаты.
Некоторые исследования показывают, что людям следует есть шесть небольших приемов пищи в день, а не плотно завтракать, обедать и ужинать.
Другие рекомендуют завтракать, как король, обедать, как принц, а ужинать, как нищий, постепенно уменьшая количество приемов пищи в течение дня, считая, что это способствует хорошему здоровью.
Пост, когда прием пищи ограничен определенным периодом времени, также был связан с улучшением метаболического благополучия; определяется как отсутствие сердечных заболеваний, инсультов и диабета 2-го типа.
Ученые Северо-Запада проанализировали более 10 500 взрослых, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания.
Взрослые были разделены на три группы в зависимости от продолжительности ежедневного приема пищи - менее 10 часов, от 10 до 13 часов и более 13 часов.
Затем были созданы шесть подгрупп в зависимости от того, когда пища была впервые съедена.
Результаты, представленные на собрании эндокринного общества ENDO 2021, предполагают, что уровни сахара в крови участников не различались в трех группах.
Однако инсулинорезистентность была выше у тех, кто ел с более короткими интервалами, и ниже у тех, кто ел до 8:30.
Следим за здоровьем и питанием!
Подписывайтесь, чтоб не пропускать самое вкусное!