Найти тему
Ешь на здоровье

Шоколадное суфле из ряженки. Была удивлена простотой рецепта.

Оглавление

Никогда не ела суфле. Но когда прочла рецепт, решила попробовать. Получилось вкусно, обязательно еще повторю. При правильно подобранных подсластителях можно при похудении и для здорового питания.

Ингредиенты.

  1. Ряженка — 300 мл.
  2. Какао-порошок — 2 ст. ложки.
  3. Желатин — 1 ст. ложка.
  4. Вода — 30 мл.
  5. Сахар или подсластитель.
Самые обычные продукты.
Самые обычные продукты.

Приготовление.

1. Замочить желатин в воде комнатной температуры. Выдержать в течение часа, затем нагреть. Главное не доводить до кипения.

-2

2. Добавить смесь с желатином, какао-порошок, сахар или подсластитель к ряженке. Тщательно перемешать. Лучше всего взбить блендером. Так не будут образоваться комочки от какао-порошка.

Перемешанная смесь без комочков какако-порошка.
Перемешанная смесь без комочков какако-порошка.

3. Вылить смесь в форму. Если маленькие, то подготовьте две.

-4

4. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Суфле готово.

Суфле получается очень нежным.
Суфле получается очень нежным.

Советы.

  • Если вы не большой любитель сладкого, то достаточно выбрать хорошую сладкую ряженку. Сахар или подсластитель можно не добавлять. В нашем городе вкусная ряженка в магазине «Ермолино». Если у вас есть такой же, то смело покупайте.
  • Из подсластителей можно выбрать готовые наборы вроде Fit Parad. Также можно использовать более полезные и безопасные сахара — кокосовый сахар, сироп топинамбура, кокосовый сироп, виноградный сахар. Если употребление сахара не является для вас проблемой, то смело кладите пару ложек обычного белого сахара.
  • При приготовлении желатина не торопитесь. Иначе суфле получится жидковатым.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.