Ингредиенты:
Яица -5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Маргарин - 300 г.
Сметана - 1 стакан.
Погашенная сода щепотка.
Мука - 500 г.
Повидло на ваш вкус и крем для коржа.
Для крема:
Белка - 3.
Сахар - 100 г.
ванилин по вкусу.
Измельчённые орехи - 100 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 5 желтков растереть со стаканом сахара, добавить 300 г маргарина, 1 стакан сметаны и погашенную соду.
2) Затем всё перемешать, всыпать 500 г муки и замесить тесто.
3) Также нужно раскатать его в пласт, испечь в духовке при умеренной температуре.
4) Ещё смазать корж повидлом на ваш вкус, а сверху покрыть кремом.
5) Далее пирог снова поставить в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился и ещё тёплым можно разрезать его на куски.
6) И наконец, для крема необходимо взбить 3 белка со 100 гггг сахара, добавить ванилин и 100 г измельчённых орехов.