Кексы просты в приготовлении, а сама подготовка занимает 5 минут.
Ингредиенты.
- Бананы — 2 шт.
- Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки.
- Растительное молоко или вода — 50 мл.
- Рисовая или кукурузная мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Приготовление.
1. Бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре.
2. Добавить растопленное кокосовое масло, молоко или воду, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Мне удобнее всего делать это венчиком.
3. Разлить получившуюся смесь по формочкам для кексов. Также можно использовать большую форму для одного кекса.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 40-45 минут до зарумянивания. Готовые кексы немного остудить и выложить на тарелку. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Советы.
- Берите спелые или переспелые бананы. Так легче будет размягчать. Если плоды жестковаты, воспользуйтесь блендером.
- Масло можно брать любое. Но больше всего для сладкой выпечки подходит кокосовое масло Extra Virgin. Оно нерафинированное, но при этом его можно нагревать. Кокосовый запах делает блюдо более ароматным. Покупаю всегда на озон или вайлдберриз. Дочка любит с этим маслом есть каши (сливочное нельзя из-за аллергии).
- Молоко я беру овсяное марки «Nemoloko». Покупаю в фикс прайсе за 77 рублей. Если нет аллергии или непереносимости, можно использовать другие виды молока. Или же добавить воду, на вкус сильно не повлияет.
- Я использовала рисовую муку. Выпечка с ней получается более клейкой. Если любите посуше, то берите кукурузную. Также можно использовать и другие виды на ваш вкус.
- Внутрь можно добавить дольку горького шоколада.
- Щепотка ванили сделает кексы более ароматными.
Пробовали когда-нибудь кексы без сахара?
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.