...Читать далее
Ингредиенты
Куриные сердца550-600 г
Сметана150 г
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Укроп- по вкусу
Базилик сушеный1/3 ч.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Шаги
1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.
2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.
3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.
4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.
5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью - на сильном огне.
6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.
7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом - он очень хорошо в этом блюде
Всего вам самого хорошего!