Найти в Дзене
Любовь Швец

Куриные сердечки в сметане

 
Ингредиенты

Куриные сердца550-600 г

Сметана150 г

Лук репчатый2 шт

Морковь1 шт

Укроп- по вкусу

Базилик сушеный1/3 ч.л

Соль- по вкусу

Черный молотый перец- по вкусу

Шаги

1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.

2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.

3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.

4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.

5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью - на сильном огне.

6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.

7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом - он очень хорошо в этом блюде

Всего вам самого хорошего!
Ингредиенты Куриные сердца550-600 г Сметана150 г Лук репчатый2 шт Морковь1 шт Укроп- по вкусу Базилик сушеный1/3 ч.л Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу Шаги 1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок. 2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками. 3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца. 4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться. 5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью - на сильном огне. 6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом. 7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом - он очень хорошо в этом блюде Всего вам самого хорошего!