Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пшенная каша с салом и овощами – рецепт вкусного гарнира в горшочках

Пшенная каша с салом и овощами в горшочках – это классический гарнир с рассыпчатой структурой и ярким вкусом. Каша получается в меру пряной, очень ароматной, с тонкой сливочной ноткой. Кашу из пшена можно дополнить при подаче мясом или овощным салатиком.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,82 г Жиры 5,37 г Углеводы 34,51 г
  • Калорийность 205 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время приготовления
    6-8 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (450 г)

  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 1 чашка
  • Морковь — по вкусу
  • Вода — 2 чашки
  • Сало — 20 г
  • Пряности — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить мелко луковицу. Натереть морковку.

Шаг 2

-3

Добавить пряности и пассеровать овощи.

Шаг 3

-4

Добавить сало.

Шаг 4

-5

Всыпать пшено и слегка обжарить.

Шаг 5

-6

Засыпать ингредиенты в горшочек, накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах.

Шаг 6

-7

Нежная пшенная каша готова!

Шаг 7

-8

Такой гарнир можно подавать к любым вторым блюдам и легким закускам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,23 млн интересуются