Пшенная каша с салом и овощами в горшочках – это классический гарнир с рассыпчатой структурой и ярким вкусом. Каша получается в меру пряной, очень ароматной, с тонкой сливочной ноткой. Кашу из пшена можно дополнить при подаче мясом или овощным салатиком.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,82 г Жиры 5,37 г Углеводы 34,51 г
- Калорийность 205 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40-45 минут - Активное время приготовления
6-8 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Лук — 1 шт
- Пшено — 1 чашка
- Морковь — по вкусу
- Вода — 2 чашки
- Сало — 20 г
- Пряности — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Измельчить мелко луковицу. Натереть морковку.
Шаг 2
Добавить пряности и пассеровать овощи.
Шаг 3
Добавить сало.
Шаг 4
Всыпать пшено и слегка обжарить.
Шаг 5
Засыпать ингредиенты в горшочек, накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах.
Шаг 6
Нежная пшенная каша готова!
Шаг 7
Такой гарнир можно подавать к любым вторым блюдам и легким закускам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры