Найти тему
Семейк@

Добавьте себе новый способ приготовления яиц. Делюсь своими кулинарными секретами.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Как правильно готовить яйца: самые популярные рецепты, способы приготовления, которые помогут вам добиться идеального результата.

Яйца — один из наиболее популярных продуктов. Из них можно приготовить огромное количество блюд, справиться с этим смогут даже совсем неопытные кулинары.

Но при приготовлении блюд из яиц существуют свои секреты. Сегодня мы расскажем вам о четырех способах приготовления, которые помогают получить идеальный вкус.

Для готовки вам потребуется:

  • яйца;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • лопатка (неметаллическая);
  • сковорода с антипригарным покрытием.

1 Яичница

Одно из самых популярных блюд на завтрак. Но даже у этого нехитрого кушанья есть свой секрет.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Разбейте яйцо. Если белок загустел сразу же, значит, сковорода нагрелась до нужной температуры. Добавьте соль и перец.

А теперь важный совет: когда яйцо будет наполовину готово, добавьте чуть-чуть воды и накройте сковороду крышкой. Образующийся пар позволит прожарить белок до такой степени, чтобы он стал намного плотнее желтка.

Готовую яичницу выложите на тарелку, красиво сервируйте. Приятного аппетита!

2 Яйцо пашот

Нагрейте воду в кастрюле, но не доводите до кипения. Посолите. Разбейте яйцо в круглый бокал. Воду в кастрюле размешайте так, чтобы получился водоворот, и вылейте туда яйцо. Варите его до белого цвета. Аккуратно достаньте яйцо при помощи шумовки, стряхните лишнюю воду. Положите яйцо пашот на поджаренный кусочек хлеба. Разрежьте его и посмотрите, как красиво растекается желток.

-2

3 Вареное яйцо

Вы скажете — кто же не знает, как варить яйца. Но даже в этом деле есть свои секреты. Мы расскажем, как варить яйца, чтобы они всегда получались идеально.

Перед варкой положите яйца на три минуты в теплую воду. Это делается для того, чтобы термальный шок не был таким сильным. Воду в кастрюле доведите до кипения и аккуратно положите туда яйца. Продолжительность варки зависит от того, какой результат вы хотите получить. Через 2 минуты вы получите яйцо всмятку. Через 5 минут получается идеальное яйцо в мешочек. Через 7 минут сварится яйцо вкрутую, которое отлично подойдет для салата. При этом желток останется слегка мягким. Если подождать 10 минут, то получится яйцо с полностью затвердевшим желтком.

-3

4 Яичница-болтунья

Вкусное и сытное блюдо для завтрака, которое готовится очень быстро. Разбейте яйца в миску, размешайте, посолите и поперчите их. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Когда он полностью растопится, выливайте яичную массу. Не перемешивайте яйца, пока масса не начнет плотнеть. После этого аккуратно начинайте перемешивать лопаткой от края к центру.

В конце жарки добавьте в яичницу столовую ложку сливочного масла. Это сделает ее более мягкой и воздушной. Теперь блюдо можно подавать к столу.

-4

Теперь вы знаете, как идеально приготовить яйца на каждый день. Из этих рецептов каждый найдет для себя что-то по своему вкусу.

До встречи!