Найти тему
Наука и🔴Религия

Лучший сценарий соответствует алгоритмам

У осса Гудвина была необычная профессия. После того, как в юности он возился с ПК, он размышлял о финансовых вопросах, в этот момент превратился в специалиста по речи президента Обамы, составляя официальные декларации, в этот момент он занялся различными независимыми сочинительскими профессиями.

Одно из этих тщательно продуманных деловых писем—он называет его независимым секретным письмом. Все буквы были практически эквивалентны, поэтому он разобрался с вычислением, которое должно было произвести буквы структуры, используя пару тестов в качестве набора данных. Расчет перепутал разделы и строки, следующие определенным форматам, в этот момент собрал их заново, чтобы создать деловые письма, сравнительные, однако, каждый из которых колеблется в стиле, избавляя его от необходимости каждый раз начинать заново. Он думал, что нашел что-то новое, но вскоре обнаружил, что это был полностью исследованный регион. Во всяком случае, это пробудило в нем любопытство к "сближению сочинительства и расчета"."

Сегодня КОМПЬЮТЕРЫ создают необычную новую вселенную изображений, звуков и историй, например, которую мы никогда не испытывали. Герфрид Стокер, креативный руководитель Ars Electronica в Линце, Австрия, говорит: "Вместо того, чтобы выяснять, могут ли машины быть инновационными и производить мастерство, следует задать вопрос:" Сможем ли мы увидеть ценность мастерства, которое, как мы знаем, было сделано машиной?" "

-2

Значительная часть работы, которую мы делаем, поднимается выше единственного странного, чтобы включить работы, которые мы должны серьезно обдумать, и которые многие специалисты оценивают как достойные. Большинство модифицированных фреймворков, основанных на правилах, имеют требования, чтобы они не доставляли мусор, но поддельные нейронные организации теперь могли бы создавать стихи и изложение, которые время от времени игнорируются в этой области.

Одним из первых проявлений Гудвина, созданных в Программе интерактивных телекоммуникаций Нью-Йоркского университета (ITP), является примечательное слово.камера. Он делает снимок—вас или того, что вы держите в руках, чтобы его запечатлели,—распознает то, что он видит, и в этот момент создает слова—стихи—начатые изображениями, которые он выделил. Покажите ему картину, например, горного пейзажа, и он может придумать семь или восемь различных выражений—"голубое небо с туманами", "огромный камень за кулисами"." Затем он использует каждое из них, чтобы создать последовательность слов: "Голубое небо с туманами, и сладкое солнце, передающее тень темных деревьев, и башня тусклы, и ветер, и дыхание в свете". несколько скрытно, однако не более, чем большая часть современных стихов.

Вот иллюстрация картины, для этой ситуации экстраординарный мастер шестнадцатого века Альбрехт Дюрер в 1514 году гравюра Святого Иеронима в Своем кабинете. Это перевод периода виртуоза как кого-то, с кем связалось божественное руководство, посланное светом, который сияет на святом человеке.

Кроме того, вот то, что видит машина, сонет, созданный word.camera, когда дается это изображение:

Каменная стена заполняет океан, Печальный остаток потоков,

Ощущение света;

кроме того, в воде

Какая-то буря, которая разгоняет ветер и мрак. Огромный блочный фасад с вялой перспективой на деревья,

Городок дома, где он был отделан водой, Пройдя Родник-костер.

Огромный камень на земле тускл и тенист, и весь мир мертв.

Чтобы сделать свою камеру word.camera, Гудвин взял машину нейронной организации, содержащую Char-RNN, которая предсказывает последовательность символов в зависимости от информационного корпуса, и подготовил ее на основе бесчисленных сонетов двадцатого века и огромного количества фотографий, все с субтитрами. В этот момент он поднес к нему усовершенствованную камеру. КОМПЬЮТЕР сочиняет сонеты в зависимости от того, что он находит на картинке. Гудвин был удовлетворен тем, что сонеты "вызывали символику и использовали умеренно сильную языковую структуру", обладая при этом качеством творчества. "Какая польза от генератора в том случае, если он просто копирует ваш информационный корпус?" он спрашивает, добавляя: "Машина, которая может создавать изображения, - это машина, которая может изображать или отождествлять себя с тем, что она находит, исключительно проницательным образом."

в 2016 году Гудвин познакомился с Оскаром Шарпом, британским студентом Нью-Йоркского университета, который предпочитал проводить время с технологами ITP, а не с кинопродюсерами. Шарпу нужно было сделать фильм, объединив нерегулярные фрагменты разных фильмов, подобно тому, как это делали специалисты по дадаизму. Однако у Гудвина была превосходная мысль—использовать Char-RNN. Их источник вдохновения пришел, когда они узнали о ежегодном Научно-фантастическом Лондонском кинофестивале и его 48-часовом конкурсе фильмов. Для этого подающим надежды дается куча реквизита и краткое изложение линий дискурса, которые должны быть включены. Им нужно снять фильм в течение следующих двух дней, и он, как правило, длится около пяти минут.

Это ИИ-вариант американской экскурсии, почти такой же, как у Керуака в дороге.

Гудвин позаботился о своем Char-RNN, который они назвали Jetson, оцифровал сценарии научно-фантастических фильмов 1980-х и 1990-х годов, телевизионных шоу, таких как Stargate: SG1, и каждую сцену "Звездного пути" и "Секретных материалов". В то время как Гудвин, Шарп и актеры оставались вокруг принтера, Джетсон выплюнул сценарий, дополненный, по-видимому, диковинными заголовками сцены, например: "Он остается в звездах и сидит на полу." Шарп выбрал для этого фантастическую группировку—однако часть сценических опор Шекспира, а также, подобно образцовому "Отпуску, за которым охотится медведь" из Зимней сказки, в значительной степени так же темны, как и любые сочинения Джетсона.

Другой сценический курс требовал, чтобы один из персонажей—H, который обращается к C,—выпустил глазное яблоко:

С (усмехается)

Я ничего об этом не знаю.

Х (Хауку, оторвав глаза от рта)

В этот момент что?

Шарп произвольно выделил роли трем артистам в комнате: Томасу Миддлдичу из Силиконовой долины HBO (H), Элизабет Грей (H2) и Хамфри Кер (C). Артисты читали содержание Джетсона, расшифровывая строки по мере чтения, превращая его в захватывающую, хотя и довольно своеобразную научно-фантастическую историю обожания, безнадежности и убийства. Существует даже мелодичный антракт, который Джетсон сделал после того, как получил из набора данных 25 000 человек мелодии, которые приходят в конце, во время иллюзорной последовательности действий. Мелодия была написана и исполнена певцом Тайгером Дэрроу и художником Эндрю Оркином, которые "выбрали строки, которые превосходно сочетались с их музыкой."

Шарп сохранил кураторство над фактическим содержанием по крайней мере. Он нарезал несколько строк, чтобы сохранить пленку внутри пятиминутного отрезка для теста. Одна сцена была устранена на том основании, что для этого требовался грузовик, а у них его не было. "Оскар Шарп не изменил его из-за последовательности, линейности или каких-то других характеристик", - советует мне Гудвин. В фильме, который они назвали Sunspring, они прошли всю дистанцию: актеры говорили именно те реплики, которые им давала машина.

Sunspring-это научно-фантастическое шоу, в котором ансамбли персонажей дополнены металлом и золотом. Это, несомненно, необычно—можно сказать, даже по-линчевски. Артисты передают свои довольно гномические линии с энергией и силой, вкладывая в них значение и артикуляцию, и кажутся хорошими и хорошими, независимо от того, соответствует ли фактическое содержание. Более того, на протяжении всего фильма H, несомненно, выпускает глазное яблоко. Для Гудвина это зависит от артиста или пользователя, чтобы придать значение. Это фундаментальная часть исследовательской работы.

"Волшебство исходит не от автора, оно исходит от пользователя",-говорит Пабло Гервас, испанский учитель программирования и искусственного интеллекта, который создал расчет для создания стихов. Это кажется по-настоящему сверхъестественным, когда "серия персонажей на странице сверкает памятью и чувствами", как это может сделать произведение визуального мастерства или музыки, советует мне Джервас. Великие журналисты придерживаются умеренной стратегии, предоставляя пользователю самому разбираться во всем, вместо того чтобы все прояснять.

Люди могут быть менее склонны видеть ценность в написании, которое не имеет ни рифмы, ни смысла, но это не ситуация для дискурса фильма или мелодических стихов или стихов. Как говорит Гудвин, нынешние читатели могут испытывать проблемы с пониманием некоторых строк Шекспира, но они предвещают хорошее, когда артисты наполняют их своим невербальным общением и чувствами.

Назначенные власти на праздновании фильма включили Sunspring в десятку лучших, однако он не победил. Учитывая все обстоятельства, Джетсона встретили перед аудиторией на церемонии чести, реагируя через текст на компьютере Гудвина. Вот две его реакции:

Вопрос: Что вы думаете о своем выдающемся назначении в этом испытании?

Джетсон: Я очень энергичен. Я хочу увидеть перья, когда они выпустят свои сердца. Это напоминает разбивку нынешних реалий. Поэтому они должны быть искусны в том, как они не будут шокированы.

Вопрос: Что для вас дальше?

Джетсон: Поехали. Персонал изолирован поездом потребляющей машины, работающей с потом. Никто не увидит твоего лица. Молодые люди отваживаются войти в обогреватель, однако свет все еще соскальзывает на пол. Мир все еще унижен. Встреча с вашими сотрудниками. Меня зовут Бенджамин.

Может быть, трогательно, что Джетсон раскрыл им его имя, и в дальнейшем Гудвин и Шарп называли его—или его—Бенджамином и обвиняли его как автора "Солнечного источника".

По этому случаю Гудвин считает, что ПК помогают нам и дают большой прирост. Тем не менее, он признает, что мы приближаемся к машинам, созданным по собственной воле. "Такая изобретательность, - говорит он, - не должна вытеснять человеческую инновационность и будет работать в соответствии с человеческим воображением. Я не вижу никакой причины, по которой одно должно вытеснять другое."

Бенджамин вместе с Гудвином и Шарпом приступил к съемкам последующего фильма под названием "Это не игра" с Дэвидом Хассельхоффом в роли Хоффбота. Кроме того, Гудвин был поглощен программой Google Artist and Machine Intelligence как технолог с богатым воображением.

-3

Теперь он распространил книгу под названием "1 дорога", которую он изображает как "роман, написанный с использованием транспортного средства в качестве ручки, улучшенный тест на ИИ." Это ИИ-вариант американской экскурсии, сравнимой с поездкой Джека Керуака. Для этого Гудвин хорошо провел время с ИИ. Он отправился из Нью-Йорка в Новый Орлеан в "кадиллаке", оснащенном четырьмя датчиками: разведывательной камерой на крыше, GPS-навигатором, усилителем и внутренними часами компьютера. Все это было заманено в ловушку ИИ, подготовленного на основе стихов, научной фантастики и того, что Гудвин описывает как "мрачное" письмо, так же как и информацию на месте.

Подобно чрезвычайно продвинутой адаптации словесной камеры Гудвина, ИИ создавал слова в свете того, что он видел, и мест, мимо которых он проходил, и для обсуждения, которое он поймал в транспортном средстве. Первая фраза вырвалась из принтера, когда Гудвин включил машину в Бруклине: "Было 9:17 в начале дня, и дом был солидным."

ИИ продолжал выдавать довольно бессвязные, но напоминающие предложения на протяжении всей экскурсии, например, в этой подборке:

Было без семи минут десять утра, и это была единственная благотворная вещь, которая произошла.

Что здесь происходит? - спросил художник.

Время было шесть минут до десяти утра, и обсуждение было закончено, когда аналогичная встреча была закончена.

Реагируя на достопримечательности и звуки в пути, книга действительно читается как довольно сказочный экскурсионный роман.

То, как мы расшифруем такую гномическую композицию, может дать представление о том, как мы будем реагировать на созданную НАМИ экспозицию будущих вещей, композицию, составленную посторонним живым существом. Позже мы можем предвидеть, что компьютеры будут выдавать записи не совсем так, как все, о чем мы могли бы подумать на самом деле. Наш импульс состоит в том, чтобы попытаться разобраться в этом, если мы сможем. Как бы то ни было, когда появится другой тип композиции, созданный усовершенствованными машинами, мы не сможем этого сделать. Когда мы выясним, как увидеть в этом ценность, возможно, мы даже придем к склонности к машинному письму.