Темой очередного выпуска ток-шоу о еде «Научный холодильник», который прошёл в творческом кулинарном пространстве GASTROGARAGE 28 апреля, стала Смоленская кухня. Организатор мероприятия – Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Смоленска.
Напомним, «Научный холодильник» – научно-популярное ток-шоу сети ИЦАЭ, на котором эксперты рассказывают об определённом продукте питания или национальной кухне. Обычно шоу сопровождается дегустацией или мастер-классом по приготовлению блюд из обсуждаемого продукта.
Почему в пищу лучше употреблять продукты своего региона и каким должен быть оптимальный баланс компонентов в продуктах, объяснила кандидат химических наук, доцент, преподаватель Смоленского государственного университета Татьяна Анисимова.
«Известно, что нет более полезного питания для человека, чем то, что произрастает и водится на земле, где живет он сам, и где жили его предки. Правильное соотношение основных компонентов пищи и её калорийность настолько важны для нашего здоровья, что во многих странах разработаны научно обоснованные нормы дифференцированного питания», – утверждает эксперт.
Географический принцип питания состоит в том...