Найти тему

Как заварить овсянку правильно

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и полезных рецептов.

Вам понадобится:

  • Тарелка (пустая)
  • Овсянка
  • Ложка
  • Кипяток (очень горячая вода)
  • Пять минут вашего времени

Итак шаг 1:

Берём овсянку и засыпаем. В тарелку.

Шаг 2:

Рядом должна быть ложка. Ей мы будем есть. (Если готовите детям, можете рядом игрушку положить. Главное, чтобы ребенок не перепутал овсянку с игрушкой. Будьте внимательны.)

-2

Шаг 3:

Заливаем овсянку кипятком.

-3

Шаг 4:

Ждём...

Ждать надо не очень долго. Тут уже, как вам нравится. Если вы любите очень скользкую овсянку, то ждёте долго. Если наоборот - через пару минут она будет готова.

-4

Шаг 5:

Упс! Мы забрали перемешать. Ещё не поздно: сахар, фрукты, сухофрукты, ягоды. Это все можно положить в тарелку. Мешаем.

-5

Шаг 6:

Овсянка готова!

Теперь вы можете поесть, пока ваш ребенок будет развлекаться с игрушкой.

-6

Предупреждение:

Овсянка бывает вкусной. Но не всегда. Выбирайте качественную овсянку, добавляйте в неё всё, что можно добавить (главное - не переусердсвуйте, каши должно быть больше, чем других ингредиентов).

С кипятком обращайтесь осторожно, он горячий. Чайник тоже горячий. И тарелка будет горячей некоторое время (это вроде как конвекцией называется), так что аккуратно. Также можно сделать овсянку с молоком.

Говорят, что её лучше всего есть утром. Не верьте людям, которые так говорят.

Если вы голодный - можете употребить сей продукт в любое время дня и ночи.

Главное - ваше здоровье. Кушайте вкусную еду, а я помогу вам с тем, как её приготовить.

Пишите лайки, ставьте комментарии, делитесь моими рецептами с друзьями

Всем пока)