Это необычное и очень вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому мясу. Например, можно подать такую картошку к шашлыкам, к жареной птице или к ребрышкам. Это блюдо может стать даже главным блюдом на столе. Ингредиенты достаточно просты, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но его вкус покоряет сразу же.
Итак, возьмем несколько клубней картофеля. Лучше всего выбирать клубни крупного размера. На 5 штук нам понадобится 2 крупных спелых помидора, около 150 грамм сыра твердых сортов, молотый черный перец, молотая паприка (можно взять копченую) – 1 полная чайная ложка, сушеный чеснок, специи. Вместе с картофелем приготовим и свиные ребрышки, но мясная составляющая в этом рецепте не важна. Картофель можно подать к шашлыкам, к стейку, к любому мясу.
Ребра маринуем в смеси минеральной воды, томатной пасты, специй, сушеного чеснока, молотого перца с добавлением соли, небольшого количества сахара, зелени кинзы и оливкового масла. Время маринования 4 – 5 часов, после чего просто обжариваем ребрышки на гриле или запекаем в духовке вместе с картофелем.
Картофель очищаем от кожуры, аккуратно нарезаем острым ножом, делаем надрезы с интервалом в 0,5 – 1 см, не дорезая до конца. Картофель должен сохранить форму целого клубня.
В небольшой миске смешиваем паприку, молотый перец, соль, специи, добавляем молотый чеснок, можно добавить и немного измельченной зелени. Вливаем в миску несколько столовых ложек растительного масла (лучше всего натурального оливкового), тщательно вымешиваем специи с маслом, стараясь их растереть.
Приготовленной смесью натираем картофель, делая это так, чтобы специи попали в разрезы, как можно глубже.
Теперь нарезаем ломтиками сыр и помидоры. Фаршируем картофель ломтиками томатов, вставляя в разрезы. Перекладываем фаршированный картофель в форму для запекания, сверху распределяем остатки смеси масла и специй. Укладываем ребрышки (если запекаем их вместе с картошкой в духовке). Форму накрываем фольгой. Запекаем в течение 50 – 60 минут при температуре в 200 градусов.
Теперь форму вынимаем из духовки, в разрезы в картошке аккуратно вставляем ломтики сыра. Снижаем нагрев до 180 градусом, возвращаем форму в духовку (уже без фольги) примерно на 15 минут. Посыпаем картофель нарезанной зеленью и подаем к столу. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Можно и немного изменить блюдо, добавив вместе с ломтиками помидоров и ломтики ветчины. В этом случае гарнир стает очень вкусным самостоятельным блюдом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Сочный и вкусный шашлык из курицы с интересным соусом
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Восхитительный суп-шашлык – готовим на природе и дома
Вкусный бюджетный пирог к чаю из одного яйца
Красим яйца на Пасху – «Космос и планеты»
Поддельные китайские грибы уже в продаже – разбираем нюансы
Новая льгота для российских дачников
Моем посуду в посудомоечной машине без химии
Большой урожай зеленого лука в обычном пакете
Новые штрафы для любителей отдыха на природе и дачников
Владельцы газовых плит начали получать немалые штрафы, но в ряде случаев это незаконно
Новые правила сбора валежника и штрафы за их нарушение
Новые правила сбора грибов, ягод и березового сока, и штрафы за их нарушение
Семейные пожилые пары могут оформить прибавку к пенсии
Как избежать штрафов за переводы с карты на карту
Жарить шашлыки, разводить костры, сжигать сухую траву и листья запрещается
Коммунальщики ходят по квартирам и замеряют размеры ванны
Штрафы за дачный туалет и мусор на участке
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!