1. Нужно просверлить потолок? Просто прикрепите к дрели основание пластикового стаканчика, чтобы пыль и мусор не попадали вам в глаза
2.Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.
3.Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.
4.Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.
5.Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.
6.Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.
7.Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.
8.Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.
9.Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.
10.Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.
11.Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.
12.Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.
13.Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.
14.Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.
15.Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.