Найти в Дзене

15 лучших лайфхаков

1. Нужно просверлить потолок? Просто прикрепите к дрели основание пластикового стаканчика, чтобы пыль и мусор не попадали вам в глаза

2.Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.

3.Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.

4.Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

5.Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.

6.Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.

7.Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.

8.Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.

9.Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.

10.Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.

11.Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.

12.Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.

13.Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.

14.Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.

15.Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.