30 апреля 1975 года вышел «Hair of the Dog» – наиболее коммерчески успешный и самый знаменитый альбом Nazareth.
Запись, в основном, прошла в Escape Studios, графство Кент; сведение в лондонской AIR Studios; продюсером впервые единолично выступил гитарист Мэнни Чарлтон (три предыдущих альбома продюсировал басист Deep Purple Роджер Гловер). Пять треков написаны самими участниками группы; три – каверы.
Лид-синглом вышла «Love Hurts». Кавер на песню американского автора Будло Брайана, записанную Everly Brothers ещё в 1960-м, станет большим международным хитом, заняв 41-е место в UK Singles; 30-е в германском чарте; 11-е в Австрии; 8-е в Австралии и US Billboard Hot 100; 6-е в Швеции; 4-е в Новой Зеландии; третье в Euro Hit 50; второе в Дании; первое – в Бельгии, Канаде, Нидерландах, Норвегии и ЮАР. Запись станет золотой в США и платиновой в Канаде. На «Love Hurts» существует немало каверов, сделанных, в том числе такими звёздами, как Рой Орбисон и Шер, – однако, версия Nazareth остаётся наиболее успешной.
Вторым синглом вышел заглавный трек. К собачьей шерсти он не имеет отношения; это жаргонное выражение обозначает жестокое похмелье. «Назареты» собирались назвать весь альбом по хуку этой песни «Son of a Bitch», но лейбл воспротивился. Песня станет непременным концертным номером группы; в оригинале Дэн играет на ток-боксе, но для шоу использовал настоящую шотландскую волынку. (Свидетельствую как очевидец… впрочем, можно и видео посмотреть). Из-за хука песня получит ограниченный эфир на радио, но всё же достигнет 44-й позиции в чарте ФРГ и 11-й в US Mainstream Rock.
С международном тиражом в два с лишним миллиона копий, пластинка займёт 27 место в ФРГ; 17-е в US Billboard 200; двадцатое в Канаде, седьмое в Австрии и пятое в Норвегии. Впоследствии альбом будет неоднократно переиздан с бонусными треками.