Найти тему

Овощной шашлык, не хуже мяса. Расскажу как сделать, быстро и вкусно.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю шашлыки без мяса, вкусно, не дорого. Очень люблю это блюдо. Я напишу о своём рецепте, но есть люди кто делает очень похоже.

Я думаю вы не знаете об этом рецепте, ведь он лёгок и обычен.В любом случае, если вы впервые узнаете о нем из моей статьи и вам он пригодится, буду рада этому.

Итак, первым делом я беру кукурузку. Нарезаю её кусочками, примерно по 5 сантиметров. Отвариваю в водичке, минут 5. Сливаю водичку в отдельный стакан(Она нам понадобится) Оставляю кукурузку остывать. Далее идёт перчик, опустошаю его от семян и режу на куски около 3см. Лук режу дольками, с таким же размером как и перец, а так же не забываю про цукини.

Теперь я беру миску, смешиваю оливковое масло, соль, горчицу, уксус, тимьян, чеснок и черный перец. Кладу все овощи в пакет. Полученную консистенцию я выливаю внутрь.

Теперь нашу заготовку я кладу в холодильник на 12 часов для маринования. Решётку для гриля смазываю маслом и разогреваю.

Овощи и грибы нужно будет нанизывать на шампуры, будьте осторожны, выкладывайте всё на решётку.

Жарим наши шашлыки около 12 минут и не забываем переворачивать их. Кушаем сразу же, иначе через время вкус будет потерян.

Спасибо за прочтение! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются