Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Съедается в один миг! Это самый вкусный Грибной СУП-ПЮРЕ

Оглавление
Самый вкусный Грибной СУП-ПЮРЕ
Самый вкусный Грибной СУП-ПЮРЕ

Если хотите разнообразить ежедневное меню, то приготовьте такой грибной суп. Он нежный, бархатистый и ароматный — это самый вкусный грибной суп-пюре. В нем нежность сливочного вкуса, и бархатистость консистенции, и грибной аромат… Ваши родные непременно попросят добавку.
А готовится такой суп очень просто и довольно быстро. Его можно готовить на воде или на заранее приготовленном мясном бульоне. Вкусно будет в любом случае. Продукты для супа все самые обычные и доступные.

Этот грибной суп-пюре очень вкусно подавать с гренками или маленькими крутонами.
Обязательно побалуйте своих родных таким вкусным супом, это просто!

Ингредиенты:

  • вода (бульон) - 1,5 л
  • картофель - 400 г
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • сливки 10% - 150 мл
  • лук - 1 шт.
  • соль - 0,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех мускатный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь сначала разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем четверть кружочками.

-2

2. 400 г уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками.

-3

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К подзолитившемуся луку добавляем подготовленную морковь. Пассеруем еще несколько минут до мягкости морковки.

-4

4. Приготовленную пассеровку перекладываем в 4-х литровую кастрюлю, в которой будем варить суп.
Сюда же кладем нарезанный картофель. Все заливаем 1,5 л воды или бульона.
Все ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне около 20 минут, до готовности овощей.

-5

5. Пока варятся овощи подготовим грибы.
300 г промытых шампиньонов нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные грибы кладем на сухую раскаленную сковороду. Жарим грибы на самом большом огне до испарения всей жидкости.

-6

6. Овощи уже сварились. Снимаем их с огня и пюрируем погружным блендером.

-7

7. Кастрюлю опять ставим на огонь.
В пюре кладем подготовленные грибы, сюда же наливаем 150 мл сливок жирностью 10%.

-8

8. Все солим примерно половиной ст. л. соли, кладем лавровый лист и насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки и щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Суп доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Готовый суп снимаем с огня.

-9

При подаче суп посыпаем зеленью, я посыпала зеленым луком. Суп можно подавать с хлебом или сухариками.
Грибной суп-пюре получился очень вкусным и ароматным. Приготовить его не составит особого труда. Обязательно приготовьте такой суп, порадуйте своих родных и близких.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются