Если хотите разнообразить ежедневное меню, то приготовьте такой грибной суп. Он нежный, бархатистый и ароматный — это самый вкусный грибной суп-пюре. В нем нежность сливочного вкуса, и бархатистость консистенции, и грибной аромат… Ваши родные непременно попросят добавку.
А готовится такой суп очень просто и довольно быстро. Его можно готовить на воде или на заранее приготовленном мясном бульоне. Вкусно будет в любом случае. Продукты для супа все самые обычные и доступные.
Этот грибной суп-пюре очень вкусно подавать с гренками или маленькими крутонами.
Обязательно побалуйте своих родных таким вкусным супом, это просто!
Ингредиенты:
- вода (бульон) - 1,5 л
- картофель - 400 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- морковь - 1 шт.
- сливки 10% - 150 мл
- лук - 1 шт.
- соль - 0,5 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- орех мускатный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь сначала разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем четверть кружочками.
2. 400 г уже очищенного картофеля нарезаем небольшими кусочками.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К подзолитившемуся луку добавляем подготовленную морковь. Пассеруем еще несколько минут до мягкости морковки.
4. Приготовленную пассеровку перекладываем в 4-х литровую кастрюлю, в которой будем варить суп.
Сюда же кладем нарезанный картофель. Все заливаем 1,5 л воды или бульона.
Все ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне около 20 минут, до готовности овощей.
5. Пока варятся овощи подготовим грибы.
300 г промытых шампиньонов нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные грибы кладем на сухую раскаленную сковороду. Жарим грибы на самом большом огне до испарения всей жидкости.
6. Овощи уже сварились. Снимаем их с огня и пюрируем погружным блендером.
7. Кастрюлю опять ставим на огонь.
В пюре кладем подготовленные грибы, сюда же наливаем 150 мл сливок жирностью 10%.
8. Все солим примерно половиной ст. л. соли, кладем лавровый лист и насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки и щепотку молотого мускатного ореха и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Суп доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Готовый суп снимаем с огня.
При подаче суп посыпаем зеленью, я посыпала зеленым луком. Суп можно подавать с хлебом или сухариками.
Грибной суп-пюре получился очень вкусным и ароматным. Приготовить его не составит особого труда. Обязательно приготовьте такой суп, порадуйте своих родных и близких.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com