В Тверской области две дамы по фамилии Медичи завели взрослых львов и ребёнка кошачьих. Животных содержали в сомнительных условиях в частном доме. Их зоопарк из деревни Каменка, что под Максатихой был признан «фантомным».
В Тверской области Медичи из Максатихи организовали «империю львов» и привезли животных в деревенский дом. Таисия и Мария Медичи зарегистрировали юридическое лицо 9 марта этого года. Адрес «Империи» – один из домов в деревне Каменка (33 километра от райцентра). Ранее в январе этого года была прекращена деятельность ИП Медичи Т.С. Спустя месяц с небольшим было зарегистрировано ИП Медичи М.А (ОКВЭД 91.04 – зоопарки, ботанические сады и пр.).
Об этом, конечно же, стало известно в региональном Россельхознадзоре. Немногим позднее, достопочтенные синьоры вдобавок к двум взрослым особям кошачьих, забрали из дагестанской «Сказки» маленького львёнка, который родился 13 марта.
Неудивительно, что к Медичи, не занятым в банковском секторе, тут же наведалась проверка. Видимо, зоопарк по-максатихински – это обычный деревянный дом, разделённый на две части. В одной половине живут хозяева, в другой – животные. Самец, самка и ребёнок pantheraleo существовали за забитыми окнами, видели только искусственный свет и лишь могли мечтать о цветах лугов зелёных и журчании вод в прохладных муравах, описанных в XV веке однофамильцем вышеупомянутых дам. Львов попросту не выгуливали.
Кроме того, хозяйки не договаривались о медобслуживании питомцев, не составили план противоэпизоотических мероприятий, не вели журналы уборки и наблюдения за животными. А последние уколы против бешенства кошачьи получили в далёком 2018-м. Само собой, подобные условия содержания львов не предусмотрены законами нашей страны и напрямую им противоречат.
Как сообщили в региональном Россельхознадзоре, из-за выявленных нарушений площадки Марии Медичи были исключены из системы «Цербер» с присвоением статуса «фантомные».