Найти тему
Цветочные рассказы

Директор магазина увидел бедной девушке собрать рассыпавшуюся мелочь. На её руке он увидел знакомую вещицу

Марина шла в магазин и перебирала в руках мелочь. Это были все деньги до зарплаты, только бы хватило на хлеб и молоко...

Девушка переживала не из-за того, что ей будет нечего есть, а из-за того, что если этих денег не хватит, будет стыдно в магазине.

Стоя в очереди Марина посмотрела на цены еще раз и пересчитала деньги. Уже на кассе, пока она ждала, чтобы продавщица принесла хлеб и молоко, мужчина сзади неудачно повернулся осматривая полки и толкнул Марину под локоть. В результате этого девушка рассыпала все монеты.

Она судорожно начала собирать деньги, а в очереди послышались возмущения. Продавщица тоже раздражённо бурчала что-то типа "Ну и пришла же ты в мою смену".

В тот день директор магазина был на работе, и услышав шум в зале он вышел из кабинета. Его звали Максим Аркадьевич.

- Что тут происходит? - спросил мужчина и увидел девушки собиравшую с пола мелочь.

Когда Марина потянулась за монетой, которая лежала поближе к Максим Аркадьевичу, мужчина увидел на руке девушки золотой браслет с россыпью цветных камней. Мужчину будто ударило током, браслет ему был очень знаком.

Максим обратился к девушке: "Откуда у вас этот браслет? Вы его у кого-то украли?"

Девушка лишь смогла обиженно произнести "да как вы смеете обвинять меня в воровстве! Это мое и ничего я не крала".

Тогда мужчина глазами указал продавщице продолжить обслуживать других, товар подготовить положив в пакет, а девушку он попросил пройти с ним в кабинет. Марина не сопротивлялась.

В кабинете директор магазина задал девушке снова тот же вопрос о том, откуда у нее браслет. Девушка понимая, что пока она не ответит, от нее не отстанут ответила, что браслет ей подарила мама, и что та просила не продавать его, а хранить как память.

Мужчина отпустил девушку отдав ей пакет с молоком и хлебом. А у самого закрались различные сомнения. Ему хотелось разузнать об этой девушке побольше, и посмотреть, есть ли гравировка на браслете. Ведь много лет назад он подарил такой браслет своей первой любви, но расстался с ней из-за определенных обстоятельств.

Тем же вечером Максим Аркадьевич позвонил своему старому другу, который работал в полиции и попросил его помочь с расследованием и узнать, кто эта девушка, кто ее родители и где она живет.

Ответ мужчина ждал несколько дней, наконец-то не выдержав, он сам позвонил другу. Тот сказал, что узнал не всю информацию, но сообщил то, что уже успел разузнать.

Друг Максима узнал, что девушка жила с матерью, но недавно она умерла от болезни. Жила она в квартале от магазина мужчины и работала неподалеку офис-менеджером в небольшом косметологическом салоне.

Через пару дней Максим увидел девушку на улице, и как будто случайно столкнулся с ней. Девушка извинилась и сказала, что задумалась.

Мужчина предложил девушке прогуляться и проводить ее до дома, а заодно, по пути, зайти за продуктами.

Марина не стала отказываться.

Дойдя до дома, Марина пригласила Михаила домой на чай.

Там мужчина стал расспрашивать Марину о ее семье, о том как она живёт. Было видно, что девушке весьма неловко говорить об этом, но она рассказала.

Ее мать действительно долго болела, и несколько лет назад умерла. На лечение матери пришлось влезать в долги, однако лечение не помогло - мать скончалась, а долги остались. Отца девушка никогда не видела, мать о нем ничего не говорила, а она и не спрашивала, думала, раз мама сама не говорит о нем, значит лучше не спрашивать.

Максим все больше убеждался, что Марина может быть его дочерью, но почему Ирина (мать девочки) тогда не сообщила ему?

Мужчина решил сделать тест ДНК, но как взять материал, так чтобы не говорить об этом девушке. Ведь это могло ее обидеть.

Максим решил пригласить девушку на следующий день в кафе, там он бы мог взять ложку, которой будет кушать девушка и отправить на экспертизу.

Сказано - сделано. Максим как и планировал позвал Марину в кафе, где забрал ложку и отправил в лабораторию. Однако специалисты его предупредили, что материала на ложке может оказаться недостаточно, а соответственно и результат может быть недостоверным или ложным. Но мужчина надеялся, что ему повезёт.

Пока Максим ждал результаты экспертизы, шло время, и он периодически виделся с Мариной, старался помогать ей. За это время он с каждым днём всё больше привязывался к этой девушке и все больше его посещала мысль, что результаты экспертизы ему не так уж и важны. Достаточно того, что Марина дочь его первой возлюбленной, а иной семьи у Максима все равно не было.

Вот и пришли долгожданные результаты. Максим Аркадьевич с дрожью в руках вскрыл конверт, большую часть письмо он просмотрел не вчитываясь, так как там содержалась информация, которая мужчине была не важна. В самом конце результаты.

Вероятность родства 5%.

Это означало, что Марина не его дочь. Максим был в замешательстве, он вроде бы уже давно решил, что Марина его дочь, несмотря на результаты теста, но все в душе надеялся, что тест покажет и кровное родство.

Мужчина решил все рассказать Марине, он рассказал, что знал ее мать, что сделал тест, и что хотел бы продолжить общение, если та не против. Марина была только рада обрести родную душу, того, кто будет ей как отец, ведь одной достаточно сложно.

Максим Аркадьевич предложил девушку переехать к нему, а ее квартиру сдавать, чтобы поскорее расправиться с долгами.

Время шло, а мужчине с каждым днём казалось, что в Марине очень много черт характера схожих с самим мужчиной. И ему уже начало казаться, что тест показал ошибочные результаты. Теперь ему хотелось повторить тест, чтобы знать наверняка, даже несмотря на то, что отношение к Марине от этого уже не изменилось бы.

Немного поразмыслив, Марина и Максим Аркадьевич решили повторить тест ДНК, чтобы уж точно знать ответ и более не терзаться в сомнениях.

ожидание длилось будто вечность. Оба хотели знать ответ, надежда на кровное родство их не покидало.

Наконец-то настал день истины. Оба волновались как перед самым сложным экзаменом. Собравшись духом отец и дочь вскрыли конверт. Прочитав последние строки с результатом Марина и Максим Аркадьевич не поверии глазам.

Вероятность родства 99,9%.

Значит Марина была дочерью Максима Аркадьевича! Несмотря на то, что первый тест показал иные результаты, экспертиза с полным соблюдением норм показал такие результаты.

Максим Аркадьевич был вне себя от радости! У него есть дочь! Только почему тогда, 20 лет назад Ирина не сказала о своем положении? Видимо гордость и личное достоинство были превыше, впрочем она действительно было такой.

Он пропустил все детство дочери, но теперь, когда он знает о ее существовании. он готов был восполнить этот пробел. Он был готов свернуть горы. Теперь, когда он знает, все будет по-другому.

Марита также была счастлива тому, что нашла своего отца. Она ни на минуту не сердилась, что его не было рядом ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни тогда, когда болела мама. Ей было важно, что теперь все изменится, и отец будет рядом.

Спасибо за прочтение. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на канал.