Найти тему
1 Видеофорум

Перевал Дятлова. "Версия А. Кочеткова". Плёнка №1. Конфликт в поселке лесорубов. 2 часть

Нет, всё-таки, молодец этот студент, исходя из протокола допроса, выходило, что Юра Юдин из посёлка 2-ой Северный рудник, сразу оказался в городе Ивделе. То есть, он не солгал, но и не сказал всей правды. И если бы не показания начальника 1-го лесоучастка Ряжнева, который объяснил, как Юра из 41-го квартала добирался до Вижая, то весь этот долгий путь был бы потерян для следствия.

Но во всей этой истории с возвращением Юры Юдина, так и остался загадкой, самый важный участок пути, а, именно, от 2-го Северного рудника до 41 Квартала. Как студент, с больной ногой, умудрился преодолеть, не малое расстояние, по заснеженной реке. И почему, девушки, исходя из их дневников, вообще, не переживали за Юру, словно не сомневались в том, что он благополучно доберется до лесорубов. Неужели, они знали больше, чем могли написать в дневниках. Интересно, что за тайну они несли по заснеженным просторам Северного Урала.

Перевал Дятлова. Портрет Семёна Золотарева.
Перевал Дятлова. Портрет Семёна Золотарева.

И если бы не кинопленка, в своё время принесенная Юдиным, это тайна, так и осталось бы нераскрытой. А, следовательно, чтобы разрешить эту важную проблему, нужно воспользоваться имеющимся артефактом, которой всё расставит на свои места. Как говорится: зачем додумывать там, где есть неопровержимые доказательства, которые можно, так сказать, даже "потрогать". Поэтому, оставляем до времени, все рассуждения и погружаемся в мир киноискусства. А фильм, действительно, получился интересным, за что отдельное спасибо артисту Семёну Золотареву и неизвестному, на тот момент времени, оператору.

Информация с кинопленки №1:
"Семён Золотарев покидает барак лесорубов, в окружении военнослужащих ВВ, которые, судя по всему, находятся под воздействием горячительных напитков. Размахивают руками и что-то кричат на невозмутимого туриста".

Действительно, можно восхищаться выдержкой Золотарева, один против пятерых, а ведёт себя, словно, знающий себе цену, заслуженный тренер СССР, обучающий школьников на занятиях физкультурой. А ведь, такая бравада может дорого обойтись Семёну, здесь не учебный класс, здесь, как не крути, всё "по взрослому" и никто не позволит исправить допущенные ошибки при исполнении тех или иных приемов. А вот и начало увлекательного действа, для которого и покидали теплое помещение все эти "товарищи".

Перевал Дятлова. Семён Золотарев в шляпе.
Перевал Дятлова. Семён Золотарев в шляпе.
"Здоровенный "бугай" со всего размаха, пытается нанести чудовищной силы удар, который, по его замыслу, должен доказать противнику, как он был не прав, затевая этот неравный бой, но все его старания оказались напрасны. Золотарёв, не только ловко увернулся, но и сделал великолепную подсечку, которую, по всей видимости, отрабатывал годами, и его каждодневный труд, глядя на то, как "бугай" с искаженным от боли лицом, схватился за поврежденную ногу, не прошел даром".

Я с восхищением наблюдал, как действовал Семён Золотарев. Его действия в непростой ситуации выглядели настолько убедительно, от чего появилось сомнение в том, что всему этому мастерству его обучили в Минском институте физкультуры. По всей видимости, невзирая на его официальную биографию, предоставленную министерством Обороны СССР, Золотарев был не просто сапером, а входил в диверсионный "спецназ", созданный в начале ВОВ, старшим майором госбезопасности Павлом Анатольевичем Судоплатовым.

"Ещё два бойца, с удивленными лицами, оказались распростертыми на снегу. И неизвестно, чем всё это закончилось, если бы не появился командир сотрудников лагерей, который остановил противостояние "видов" выстрелами вверх из револьвера".

РуТуб. "Версия Кочеткова". Перевал Дятлова. Веские причины.

Дорогие читатели, это лишь первый эпизод с этой кинопленки, а вот, что ещё было на ней вы узнаете из последующих публикаций.