Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Приготовим самую простую, вкусную, творожную пасху

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить творожную пасху. Она, как и пасхальный кулич, является символом праздника Светлой Пасхи. Творожная пасха, является своего рода символом горы Голгофа. Именно на этой горе был распят Иисус Христос. Видимо поэтому во многих семьях по всему миру к празднику Светлой Пасхи или к Светлому Христову Воскресению готовят на праздничный стол торжественную, красивую, нежную, творожную пасху.

Хочется вам предложить один из самых простых рецептов приготовления творожной пасхи. Все готовят ее по разному, ведь рецептов в наше время множество. Можно встретить заварную или сырую и другие. Самое главное в приготовлении удачной и вкусной творожной пасхи – это качественный творог, можно сказать, что 70 % успеха. Готовят пасху заранее, для того, чтобы она настоялась и пропиталась, поэтому лучшим вариантом будет приготовить ее на кануне.

Нам потребуется форма для подготовки пасхи, которая называется – пасочница. Пасочница – это усеченная пирамидка на узком донышке у которой имеются отверстия. Для того, чтобы стекала жидкость, так как в момент приготовления наша пирамидка должна стоять большим донышком к верху. Если у вас нет специальной формочки, вы можете включить фантазию и выбрать из подручных материалов наиболее подходящую емкость и у вас получится своя индивидуальная форма.

Нам потребуется:

Творог – 180 – 200 г.

Сливочное масло – 80 г.

Сахар – 70 г.

Сливки (жирностью не менее 35 %) – 40 г.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 5 г.

Пасочница – 1 шт.

Марля – ее количество зависит от размера вашей пасочницы

Приготовление:

  • Нам нужно отварить яйцо до готовности.
  • Отделить желток от белка.
  • Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и желток. Получившуюся массу нужно растереть до полного растворения сахара.
  • Творог протираем через сито и хорошенько перемешиваем.
  • К творогу добавляем сливки и все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Все подготовленные ингредиенты перемешиваем.
  • Подготовим пасочницу установив (устанавливаем пасочницу вершинкой (маленькой стороной вниз)) в нее марлю, которую нужно слегка (совсем чуть – чуть, чтобы она была слегка влажная) смочить.
  • Далее необходимо, аккуратно переложить нашу полученную массу в пасочницу застеленную марлей.
  • Поставить необходимо пасочницу в глубокую тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость.
  • Края марли, необходимо аккуратно сложить не дне нашей пасхи и прикрыть блюдцем.
  • Теперь всю нашу конструкцию можно поставить в холодильник на 2 – 4 часа.
  • Далее нам необходимо, вынуть пасочницу из холодильника.
  • С осторожностью, отогнуть марлю с основания пасхи и очень аккуратно снять формочку (пасочницу) с пасхи, убрать марлю.

Наша пасха готова!

-2

Теперь вы можете украсить вашу пасху на ваш вкус (сахарной пудрой, сахарной разноцветной посыпкой) или оставить в таком виде, как есть

-3

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40