Майские праздники уже на носу и хочется удивить своих друзей нестандартным ароматным блюдом, приготовленным на гриле? Тогда загляните в наш рецепт. Да, сегодня мы не готовим мясо, курицу или морепродукты, сегодня мы неожиданно удивим своих близких чудесными грибочками, а точнее шампиньонами-гриль, которые идеально дополнят как постный, так и традиционный праздничный пикник
Друзья, доброго дня!
Героями нашей сегодняшней предпраздничной статьи выступят ароматные шампиньоны-гриль, приготовленные в восхитительном остро-сладком соусе из бальзамического уксуса, оливкового масла, острого соуса и специй.
Шампиньоны сами по себе отличный ингредиент для приготовления на гриле, так как они имеют удивительную текстуру, почти "мясистую" и с легкостью могут заменить мясо и быть приготовленными как в домашних условиях, так на свежем воздухе.
Сегодня для приготовления ароматных грибочков мы используем специальную сковороду-гриль, также вы можете их приготовить на переносном или стационарном мангале или гриле для барбекю.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных шампиньона
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соуса шрирача или другого острого соуса чили на ваш вкус
1/3 ч. л. соли или по вкусу
Ход приготовления:
1. Тщательно промоем шампиньоны и промокнем их бумажными полотенцами. Срежем ножки грибов и аккуратно проткнем грибы вилкой кругом по всей площади.
2. Соединим в небольшой емкости все ингредиенты для приготовления ароматного маринада - бальзамический уксус, оливковое масло, сушеный орегано, чесночный порошок, паприку, соль и острый соус.
3. И тщательно все перемешаем. Маринад для грибочков готов буквально за 2 минуты!
4. На среднюю плоскую тарелку выложим подготовленные шампиньоны и обильно сбрызнем их приготовленным ароматным маринадом сначала с одной стороны, а потом...
5.... и с другой стороны. Тщательно и равномерно покрываем все шампиньоны ароматным соусом - от этого зависит успех блюда. Оставляем грибочки промариноваться в таком виде в течение 15 минут.
6. Выкладываем пропитанные маринадом грибы шляпками вниз на домашнюю сковороду-гриль и готовим на гриле около 5 минут с одной стороны.
7. Затем переворачиваем грибы и жарим на другой стороне также в течение 5 минут.
8. При желании готовые ароматные шампиньоны-гриль сбрызните оставшимся ароматным маринадом.
9. Вот и все! Подаем замечательные шампиньоны-гриль с любимым гарниром и наслаждаемся их необыкновенным ароматом!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!