Заварной пудинг или крем-карамель (флан) продается в японских супермаркетах под названием Purin ("пудинг"). Его очень несложно приготовить дома. Понадобятся всего 4 ингредиента, которые есть в каждом хозяйстве и у нас.
Сложность: Очень Легко
Время: 40 минут
Количество порций: 6 чашек по 100 мл (можно и самые простые кружки для чая, если вы готовите не на праздничный стол).
Итак, как приготовить заварной пудинг Пурин.
- Ингредиенты:
((Карамель))
40 г сахарного песка
1 ст. л. вода - ((Заварной крем))
3 яйца
300 мл молока
60 г сахарного песка
2 ст. л. воды
Инструкции:
((Карамель))
Смешайте сахарный песок и воду в кастрюле, немного наклонив кастрюлю. Затем “тушите” на медленном огне, пока карамельный соус не подрумянится.
Не смешивайте карамель ложкой, а наклоните кастрюлю, чтобы перемешать. Иначе сахар перекристаллизуется, если смешать его ложкой.
Налейте кармель в термостойкие чашки, пока он не затвердел.
Пуддинг
Разогрейте молоко в микроволновке в течение 2 минут, пока оно не станет теплым. Или на плите, как удобно. Добавьте 2 чайные ложки воды в кастрюлю, чтобы разбавить карамель, затем смешайте с молоком. В миске слегка взбейте яйца, пока они не станут однородными, но не пенистыми. Растворите сахарный песок, затем постепенно добавьте молочную смесь. Процедите через сито.
Влейте яичную смесь поверх соуса в чашки. Накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
((Паровая баня))
Положите несколько бумажных полотенец или кухонное полотенце на сковороду (чтобы вы могли аккуратно распарить пудинги), затем поставьте чашки. Медленно добавьте горячую воду в кастрюлю (примерно на 1-2 см), накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут. Выключите огонь и дайте пудингу “попариться” в течение 5 минут.
Подавать Пурин теплым или поставить в холодильник, чтобы подавать холодным.
Примечание: Смажьте чашки небольшим количеством очищенного растительного масла или сливочного масла, чтобы пудинг легко выскользнул.