Найти в Дзене
Со вкусом по жизни

Наконец-то нашла рецепт нежного Пасхального кулича и пирога

Легкий упрощенный вариант и без опары. Рассказываю и показываю, как это делаю я.

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом нежного Пасхального кулича. Он долго остается свежим, поскольку тесто как пух.

Рецепт очень легкий, делается без опары и не нужно долго вымешивать.

Мне потребуется для теста:

· Яйца — 4 шт.

· Молоко — 250 мл

· Сливочное масло — 125 г

· Сметана 15-20% — 250 г

· Сахар — 225 г

· Ванильный сахар — 1-2 пакетика

· Соль — щепотка

· Мука — 750 г

· Дрожжи (сухие) — 7,5 г

· Изюм — 125 г

Для глазури:

· Яичный белок — 2 шт.

· Сахарная пудра — 100 г

· Лимонная кислота — щепотка

· Соль — щепотка

Пасхальные куличи
Пасхальные куличи

В емкость разбиваю яйца и просто перемешиваю венчиком.

Затем добавляю еле теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.

В отдельной мисочке просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи и перемешиваю.

Постепенно соединяю сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваю лопаткой.

С последней мукой добавляю изюм (его просто промываю под водой).

Когда будет тяжело мешать тесто, продолжаю руками.

Далее накрываю крышкой и жду, пока подойдет тесто. Осаживаю дважды-трижды.

Затем руки смазываю растительным маслом и перекладываю тесто, заполняя почти половину формочки.

Накрываю тесто полотенцем примерно на час, чтобы подошло в формочках.

Я однажды попробовала приготовить Пасхальный пирог, получилось очень вкусно и необычно. Ингредиенты те же и процесс тоже, только вместо формочек для пасок, взяла форму для пирога.

Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

Пеку в разогретой духовке примерно на 180C 40 минут. Если духовка сильно печет, нужно убавить до 160C.

Достаю пасочки и оставляю, чтобы остыли где-то на 10 минут.

Для сахарной глазури взбиваю белки с щепоткой соли. Частями добавляю сахарную пудру и в конце щепотку лимонной кислоты, продолжая взбивать.

Она получается глянцевой и мягкой.

Пасочки
Пасочки

Украшаю по желанию. Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если любите пасочки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются