Мы живём в то время, когда разница заработной платы колоссальная между различными работниками, а размер ЗП имеет определяющее значение для потенциально нового работника. Вот только экономической ситуации для малого и среднего бизнеса не позавидуешь. Все информационные каналы утверждают, что в стране всё по-прежнему и никакого кризиса у нас нет, а многие действительно так думают. Если экономический спад не затронул одного предпринимателя или сферу деятельности, то не значит, что он не затронул другие. Ещё до пандемии ситуация для предпринимателей была немного напряжённая, а сейчас им и вовсе не позавидуешь. Цены на товары растут, доходы падают, покупателей нет (откуда им взяться, если всё уходит на существование), да и дельных работников со средней зарплатой по городу не найти - все хотят чего-то большего.
Разве люди не понимают, что стране требуются работники обычных профессий, а не блогеры, стартаперы, фрилансеры. У населения и так за душой ничего нет, а кто-то до сих пор его пытается развести на деньги: мошенники-работники банков, установщики Windows и удалители вирусов за 10 косарей, "маркетологи" по квартирам с ненужным товаром и т.д. Каждый пытается заработать лёгкие деньги, но чтобы заработать - нужно работать. Безработных в стране миллионы, кто-то квартиру сдаёт, кто-то получает плату по безработице, кто-то занимается самозанятостью, а у кого-то другой пассивной доход. Вот так получается, что найти ответственного работника за среднюю зарплату всё сложней! Время просто отвратительное! Одни тунеядцы! Прибыль от услуг мизерная! Помощи бизнесу никакой нет - наоборот, деньги выделяют на безработных и детей, чтобы родители не работали! Так вообще ответственные работники ещё остались?
Возможно! Но это больше касается "старпёров" от 35 лет (сразу извиняюсь за данное выражение). Но кому они нужны? Разве они справятся с нынешним темпом работы? Точно далеко не все! А молодёжь? Посмотрите на них, лишь бы побыстрее уйти с работы и от неё увильнуть, а ЗП требуют, как будто месячную сверх норму выполнили! Да и опыта работ у большинства нет, т.к. долгое время сидели на маминой шеи. Так где же найти того самого добросовестного рабочего? Начинаешь прибегать уже к сайтам по подбору персонала и сервисам по поиску нужных работников. Но на мой взгляд, тут больше дело случая - честный рабочий может и сам добровольно откликнуться на предложенную вакансию.
Вот вспомните, раньше все крутились как могли - там поможешь, чем сможешь, тут встанешь в смену за товарищем, зарплату месяцами не плати, но всё равно работали. В наше время такое тяжело представить! Довели страну - предпринимательство крутиться на грани банкротства! Куда вообще катится этот рынок? Все смотрят друг на друга! Почему грузчик должен горбатиться за 15 000 ₽, а блогер ничего не делая получает ЗП за десяток грузчиков! Все наверное станут блогерами и будут получать миллионы деньжат, а предприниматели окажутся банкротами. Конечно, такого не будет, максимум что в таком случае получат блогеры - это не миллионы денег, а от силы миллион лайков, ведь основной доход они получают от рекламы, а тут как раз нужны предприниматели! Не будет же грузчик за кровные 15 000 рублей рекламировать свои услуги? Ну или другие обычные работники. Всё хорошо, когда соблюдается баланс - причём во всём! А когда баланса нет, то всегда плохо всем, особенно тем, кто находится на нижней чаше весов. Сейчас - это предприниматели, а далее пойдут и блогеры, и фрилансеры, и вся остальная "шушара".