Найти в Дзене
Записки про табак

Авторский табачный бленд Сергея Глыбы из Ростова-на-Дону

Периодически разные ребята присылают мне на пробу свои авторские работы -собственноручно созданные табачные бленды, предназначенные для курения в гильзах и самокрутках. В последнее время создание авторских замесов стало популярным увлечением в нашей среде. Оно и понятно. Сырье есть, его сейчас предлагается много и в широком ассортименте. Только твори. Об этом из таких блендов я расскажу в сегодняшней записке.

Мои записки предназначены для совершеннолетних граждан. В первую очередь для тех, кто курит. Курение вредит здоровью. Я не рекламирую табачные компании, продавцов табачной продукции, и ни в коем случае не пропагандирую курение, а лишь делюсь своим опытом. Если вам кажется, что текст оскорбляет вас и ваш ЗОЖ, прошу покинуть канал.

Свою новую авторскую смесь мне прислал Сергей Глыба - человек из Ростова-на-Дону. До этого я уже имел честь угощаться его блендами - USA, Шарит и Шарит-2. Эти смеси уже были описаны на моем канале. Ссылки на обзоры можно найти в Путеводителе по каналу «Записки про табак». А ссылка на сам Путеводитель будет дана в конце этого текста.

Сегодняшняя мешка пока не имеет названия. Как рассказал мне сам Сергей, это результат многодневых трудов и сложного подбора разных сортов табака. Полностью состав он не раскрывает. Известно лишь, что в мешку входит семь сортов табака. Среди них Вирджинии Голд и Ред из Турции и Испании, а также фермерский табак, выращенный в России. Известно, что ориентальных сортов табака в данной смеси нет. Кроме того табак подвергнут прессовке и обработке алкоголем.

Мешка пришла в однородной ленточной нарезке, очень близкой к кисетной, и ровного коричневого цвета. Будто разных сортов табака в ней нет. А все это - единый продукт, изначально созревший в таком виде. Мешка красивая и очень пахучая. Я думаю, что Сергей Глыба в данном случае не пожалел рома или коньяка (я склоняюсь к рому). Отмечу, что кроме рома в аромате присутствует сдоба, карамель и мед. Сам аромат густой и вязкий.

Сначала я подумал, что это десертный и легкий табак. Но, забив табак в гильзу и закурив, я изменил свое мнение. Бленд достаточно суровый. Несмотря на то, что табак вкусный, он для меня оказался крепким. По десятибалльной шкале - на семь баллов. И точно в нем более 3 процентов никотина.

Горит табак шустро, приятно вяжет во рту и оставляет сладость на губах после курения. Даже во время курения ощущается, что мешка обработана алкоголем. Дым горячий, согревающий. Я бы назвал этот табак зимним. От него реально согреваешься, и думаю, что в самый раз его будет курить суровыми зимними вечерами, а для лета надо подбирать другой букет - охлаждающий и освежающий.

К вечеру в гости заехал приятель, и я угостил его ростовской мешкой, дабы узнать его мнение. Он сказал, что вкус приятный, но сухой. Табак ему понравился, якобы напомнило ему вкус импортных сигарет из 90-х годов. А каких именно, вспомнить он не смог. Но сказал, что точь-в-точь что-то такое он курил в молодости. После сигареты он попросил кофе. Тут я тоже понял, что после сигареты хочется пить. Плохо это или хорошо - на знаю.

В целом «Ростов бленд» имеет право на жизнь и дальнейшее развитие. Пользуясь случаем, желаю Сергею успехов в его экспериментах по блендингу табака.

На этом на сегодня все. Спасибо, что дочитали. Курение вредит нашему здоровью.

Приглашаю всех в чат «Курилка», который создан внутри моего канала на Дзен. Там можно задать вопрос не только мне, но и любому подписчику канала, который состоит в чате. Обещанная в начале текста ссылка на «Путеводитель» - каталог, где собраны ссылки на все обзоры развесного табака, опубликованные на моем канале.