Найти тему
SendAngel

А вот и время куличей настало.

Из открытых источников
Из открытых источников

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала)

Как и планировала испекла сегодня куличи и покрасила яйца к празднику Пасхи. Я всегда пеку куличи сама. Это уже прям такая у меня сложилась. В этот раз рецепт утащила с канала Десертный Бунбич. За что его автору огромное спасибо. Кулич достаточно прост и быстро и легко готовится. Сейчас я вам покажу процесс. Я не думаю, что данную статью можно расценивать как плагиат, ведь я тут буду показывать как воспроизводила рецепт, а эти несколько другое.

Сегодня после работы пришлось посайгачить по магазинам, что бы купить все недостающие ингредиенты.

Кстати все так и не нашла у нас в городе. Например миндальные лепестки, заявленные в рецепте, так и не встретились ни в одном магазине. Пришлось купить просто миндаль обжаренный и нарезать его на лепестки. Предварительно замочила миндаль в кипятке, что бы было легко снять шкурку с орехов. И да, после замачивания она прям отлично снималась. Вымачивала буквально 5 минут , под плёнкой, но думаю можно и под крышкой.

-2

Да и нарезается он после замачивания куда легче.

-3

Далее приступила к взбиванию сливок.

33%, производства Ашан. 350 мл.

-4

Взбила миксером , до средних пиков. Где то минут за 8... Скорость постепенно увеличивала.

Далее взбила 3 яйца с сахаром (200гр).

-5

И добавила туда цедру апельсина. Натертую на терке.

Смешала сливки и яйца с сахаром.

-6

Добавила просеянную муку с разрыхлителем

-7

После отправила туда миндаль и кокосовую стружку. Сын у меня не любит , когда в выпечке попадаются ягоды , изюм и прочее, пришлось импровизировать.

Миндаль
Миндаль

И кокосовая стружка) 😋
И кокосовая стружка) 😋

И снова все хорошо перемешать и можно раскладывать в формы.

-10

У меня три формы в этом году.

-11

Заполняем примерно на 2 трети объема.

И отправляем в разогретую до 175° духовку на 50 минут. И вот , что у меня получилось

-12

Три небольших кулича. И кстати они очень вкусные. Один мы уже съели 🤭... Ну и конечно я их украсила

-13
-14

Вот такие куличи у меня получились. Хоть это и не совсем правильный рецепт куличей, но нам очень понравился результат.

Ну и яйца покрасила в каркадэ. Получились прям космические)

-15

Лежали достаточно долго, цвет вышел очень интенсивным. Прям вау)

Надеюсь вам понравилась статья, спасибо , что читаете. Всех поздравляю с Чистым четвергом и наступающим праздником великой Пасхи)

-16

Еда
6,93 млн интересуются