Приготовление шашлыка ещё не было таким простым! В конце статьи секретный ингредиент с помощью которого нам удается быстро замариновать шашлык.
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, потому как настает пора шашлычных выходных и так уж получилось что мы сегодня как раз жарили шашлыки.
Итак, для приготовления шашлыка на 6 голодных взрослых потребуется:
- 2 курицы
- Приправа для шашлыка
- Соль и перец по вкусу
- Лук (чем больше тем лучше, в конце расскажу для чего)
- Майонез для вкуса
Начинаем с того, что нужно разморозить курицу (в идеале использовать свеже рубленную), затем курицу нужно разрубить на кусочки для шашлыка и поместить их в тару для маринования.
Затем чистим лук и нарезаем его кольцами, для того чтобы в последствии при жарке можно было его поджаривать на шампурах. Отправляем лук в тару для маринования.
Затем добавляем специи по вкусу, зачастую бывает так что на оборотной стороне упаковки прописаны пропорции - можно воспользоваться этими рекомендациями.
Также добавляем майонез - для вкуса.
Осталось дело за малым - тщательно перемешиваем только не переусердствуйте иначе возможны выбросы ингредиентов из тары))
Теперь передаем наш полуфабрикат мужу (в нашем случае) для термической обработки. Про температуру говорить не буду , так как она в таких условиях не стабильная))
Жарим до готовности, муж проверяет спичкой (протыкает мясо спичкой, если из куска мяса вытекает жир - значит жарь дальше, если нет то эвакуируй скорее наш шашлык чтобы он не пересох)))
1,5-2 часа ожиданий и вуаля... Шашлык готов. Приятного аппетита.
А теперь секретный ингредиент благодаря которому мясо быстрее маринуется... В принципе его нет, да и я уверена что многие знают о чем речь, все дело в том что большое количество лука позволяет мясу быстрее пропитаться.
Как видите ничего сложного в приготовлении шашлыка нет, а все что нужно это желание вкусно и сытно поесть.