Найти тему
Вкусно и полезно!

Повар из Азербайджана показал способ как за 1.5 часа с помощью лука замариновать шашлык, делюсь.

Приготовление шашлыка ещё не было таким простым! В конце статьи секретный ингредиент с помощью которого нам удается быстро замариновать шашлык.

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, потому как настает пора шашлычных выходных и так уж получилось что мы сегодня как раз жарили шашлыки.

Итак, для приготовления шашлыка на 6 голодных взрослых потребуется:

  • 2 курицы
  • Приправа для шашлыка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук (чем больше тем лучше, в конце расскажу для чего)
  • Майонез для вкуса

Начинаем с того, что нужно разморозить курицу (в идеале использовать свеже рубленную), затем курицу нужно разрубить на кусочки для шашлыка и поместить их в тару для маринования.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами, для того чтобы в последствии при жарке можно было его поджаривать на шампурах. Отправляем лук в тару для маринования.

-2

Затем добавляем специи по вкусу, зачастую бывает так что на оборотной стороне упаковки прописаны пропорции - можно воспользоваться этими рекомендациями.

Также добавляем майонез - для вкуса.

Это не реклама)
Это не реклама)

Осталось дело за малым - тщательно перемешиваем только не переусердствуйте иначе возможны выбросы ингредиентов из тары))

-4

Теперь передаем наш полуфабрикат мужу (в нашем случае) для термической обработки. Про температуру говорить не буду , так как она в таких условиях не стабильная))

-5

Жарим до готовности, муж проверяет спичкой (протыкает мясо спичкой, если из куска мяса вытекает жир - значит жарь дальше, если нет то эвакуируй скорее наш шашлык чтобы он не пересох)))

-6

1,5-2 часа ожиданий и вуаля... Шашлык готов. Приятного аппетита.

А теперь секретный ингредиент благодаря которому мясо быстрее маринуется... В принципе его нет, да и я уверена что многие знают о чем речь, все дело в том что большое количество лука позволяет мясу быстрее пропитаться.

Как видите ничего сложного в приготовлении шашлыка нет, а все что нужно это желание вкусно и сытно поесть.

Подпишитесь на канал, поставьте ЛАЙК, таким образом вы помогаете каналу в продвижении и в осуществлении моей мечты. О ней я расскажу в следующих статьях) всем спасибо за внимание, увидимся в следующих постах)

Еда
6,93 млн интересуются