Сегодня мы поговорим о посуде, которая является неотъемлемой частью кухни.
В этой статье мы рассмотрим посуду из нержавеющей стали. Она подходит для таких плит, как индукционная, электрическая, газовая.
Эта посуда пользуется популярностью и у нее свои преимущества:
- надежность, прочность, долговечность;
- отсутствия какого-либо покрытия, которое легко повредить;
- на ней не образуются сколы и царапины - а это уменьшает возможность для образования вредоносных бактерий;
- возможность готовить многие блюда без использования масла;
- такая посуда не вступает в какие-либо реакции с продуктами.
Важное в нержавейке - это дно. Оно бывает разной толщины - трехслойное, пятислойное и семислойное. Толщина позволяет пище не пригорать и сохранять тепло приготовленного блюда.
Что касается ухода за такой посудой:
- избегать использования средств, которые содержат хлор и аммиак;
- нержавейка не любит перепад температуры и должна остывать естественным образом.
При выборе посуды из нержавеющей стали нужно обратить внимание на следующие характеристики:
- маркировка стали должна быть 18/10;
- на поверхности посуды не должно быть царапин, вмятин;
- толщина стенок 0,5-0,8мм;
- цена качественной посуды не будет низкой, поэтому на этот показатель также стоит обратить внимание.
И еще одно интересное наблюдение: датчики температуры, декоративные ставки, гравировки увеличивают стоимость посуды, но при этом срок эксплуатации может сократиться из-за этих опций.
Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.