Найти в Дзене
Уютный дом

Посуда из нержавеющей стали: преимущества, особенности и уход

Сегодня мы поговорим о посуде, которая является неотъемлемой частью кухни.

Фото: ЯндексКартинки
Фото: ЯндексКартинки

В этой статье мы рассмотрим посуду из нержавеющей стали. Она подходит для таких плит, как индукционная, электрическая, газовая.

Эта посуда пользуется популярностью и у нее свои преимущества:

  • надежность, прочность, долговечность;
  • отсутствия какого-либо покрытия, которое легко повредить;
  • на ней не образуются сколы и царапины - а это уменьшает возможность для образования вредоносных бактерий;
  • возможность готовить многие блюда без использования масла;
  • такая посуда не вступает в какие-либо реакции с продуктами.

Важное в нержавейке - это дно. Оно бывает разной толщины - трехслойное, пятислойное и семислойное. Толщина позволяет пище не пригорать и сохранять тепло приготовленного блюда.

Что касается ухода за такой посудой:

  • избегать использования средств, которые содержат хлор и аммиак;
  • нержавейка не любит перепад температуры и должна остывать естественным образом.

При выборе посуды из нержавеющей стали нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • маркировка стали должна быть 18/10;
  • на поверхности посуды не должно быть царапин, вмятин;
  • толщина стенок 0,5-0,8мм;
  • цена качественной посуды не будет низкой, поэтому на этот показатель также стоит обратить внимание.

И еще одно интересное наблюдение: датчики температуры, декоративные ставки, гравировки увеличивают стоимость посуды, но при этом срок эксплуатации может сократиться из-за этих опций.

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.