Сейчас в магазинах можно приобрести всевозможные наклейки, красители, посыпки для украшения пасхальных яиц. Хотя, для многих из нас, в т.ч. для меня, любимым способом остаётся старый полностью натуральный бабушкин рецепт - окрашивание в луковой шелухе. Можно разнообразить привычный способ - создать на яйцах рисунок-отпечаток с помощью листиков свежей зелени - петрушки или укропа. Кроме листиков зелени можно взять мелкие листики берёзы или комнатных растений, например, герани или фикуса. Яйца для такого окрашивания предпочтительней использовать белые, на них лучше виден рисунок.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (10 порций)
Петрушка свежая — по вкусу
Шелуха луковая — по вкусу
Яйца куриные — 10 шт.
Приготовление:
1. Для окрашивания яиц таким способом нам понадобятся: сами яйца, луковая шелуха, петрушка (можно и другие травки с красивыми листочками), марля, нитки и ножницы.
2. Яйца протереть влажной тряпочкой, приложить к мокрому месту листик петрушки и красиво расправить.
3. Аккуратно, стараясь не сместить приклеенные листики, обернуть яйцо в марлю, туго её натянуть и завязать на кончике яйца с помощью ниток.
4. Погрузить подготовленные яйца в кастрюлю с луковой шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до желаемой степени окрашивания яиц. Например, через 10 минут они будут горчично-желтыми, а через 30 минут ярко-бородовыми.
5. Остудить яйца в холодной воде, аккуратно разрезать марлю и удалить листики. При желании, для блеска, натереть яйца ваткой, смоченной в подсолнечном масле. Приятного аппетита!
Смотрите также