Найти тему
Вкусный Travel

Сладкое кушание на замену кондитерским жирам с магазина. Мужской вариант

Манящие краски экзотических вкусностей.
Манящие краски экзотических вкусностей.

Для тех, кто не ест всё подряд, смотрит состав в магазине и понимает как далеко шагнула пищевая индустрия в модифицировании жиров предложу альтернативу с естественными углеводами и жирами (ПНЖК Омега-3).

Как можно понять с первого фото используем микс сухофруктов, грецкий орех, тыквенные семечки и смешиваем все с мёдом.

Вашему вниманию все ингредиенты.
Вашему вниманию все ингредиенты.

Мёд покупается отдельно (Я брал с пасеки знакомых, проверено), вы можете так же взять на рынке с предварительной дегустацией. Предпочитаю жидкий или вне сезона застывший мягкий, ведь при смешивании мёд так сказать подрастает. И нашу смесь замачиваю в большой чашке на часов 5-6 в теплой воде (меняя несколько раз), чтобы смыть всю пыль с привезённых издалека ингредиентов. Заодно орех, тыквенные семечки и твердый сорт изюма станут мягче.

Всё смешали, почти готово!
Всё смешали, почти готово!
Наполняю удобную тару для хранения и переноски, если взять на работу с чаем.
Наполняю удобную тару для хранения и переноски, если взять на работу с чаем.

Хорошо промытые компоненты замешанные с мёдом расфасовываю в баночки, ставлю в шкаф и на следующий день уже в холодильник для продолжительного хранения. Хотя предупреждаю сразу, если начнёте есть, то остановиться сложно, ложка за ложкой..

Этот рецепт я вывел экспериментально для утоления потребности в сладком, когда хочется чай с чем-то, для утоления чувства голода при невозможности полноценно поесть. И так как я не ем прямой сахар и не хочу есть "особые пищевые жиры", получаем вариант наименьших потерь.

Ответим а вопрос: Есть ли заявленная выгода и преимущество перед сладким с полки в маркете?

Признаем, что это тоже углеводы, что это тоже сахара, но:

1. Углеводы нерафинированные, т.е. в позиции естественного природного положения, как солнце их туда определило фотосинтезом.

2. Мёд в основном это фруктоза по составу и по последним научным данным это не самый агрессивный углевод по скорости усвоения.

3. Важная ремарка по жирам. У нас нет изменённых, только усвояемые, которые встраиваются в метаболизм и даже защищают оболочку клетки.

Данный рецепт в разных вариациях в сети ещё преподносится как секрет "мужской силы и здоровья". Мужской вариант можно сказать (и его легко приготовить, что тоже важно). Отчасти можно и согласиться, хотя я считаю, что секрет не только в добавках, а ещё в тренировках и сильном поведении в повседневной жизни. Это даст намного мощный буст тестостерона и здоровья, чем порция сухофруктов с мёдом. А я готовлю его для сладкого перекуса и по моему мнению это оптимальный вариант.

Поделитесь мнением, готовили ли вы что-то подобное и как относитесь к подобным нестандартным кулинарным поворотам.