Найти тему
Городские в деревне

Чем я занимаюсь весной у себя на участке – не цветы сажаю, а кладу плитку.

Наконец я начала закладывать плиткой кусок у забора, где раньше рос девичий виноград и было несусветное количество сорняков на любой вкус. Об этом я уже писала здесь и даже хвалилась, как мы с мужем славно потрудились и выдрали множество корней этого винограда. Я решила, что надо срочно класть плитку, пока этот самый виноград не начал активно расти из оставшихся, не найденных нами корней.

Сначала я разрезала картонные коробки и укладывала на землю, потом клала черную пленку, а потом плитку. Работа, конечно, не трудная и не требующая большого ума, но достаточно нудная и долгая. Особенно, когда надо вырезать картон и пленку, чтобы они подходили впритык к камешкам, которые лежат по бокам. Несмотря на то, что сначала муж разровнял этот кусок земли песком, так как там еще оставались ямы от выкопанных и выброшенных полусухих чубушников, когда прошел дождь, земля где-то просела и уже положенная плитка в некоторых местах стала лежать неровно. Я сначала расстроилась, но потом поняла, что если смотреть не в упор, а немного издалека, то это не особо видно. К тому же земля под плиткой вся немного усядется со временем и возможно разравняется. Еще почему-то по мере того, как я выкладываю плиткой этот участок, он кажется все больше и больше.

Получается как-то так. Работу мне работать до начала белого шланга, там лежит какой-то здоровый камень, там я и закончу. Везде фото автора.
Получается как-то так. Работу мне работать до начала белого шланга, там лежит какой-то здоровый камень, там я и закончу. Везде фото автора.

Картон мы привезли из соседнего магазина, продавцы с удовольствием напихали нам целый багажник пустых коробок, в которых им привозят товар. Черную пленку я сначала решила купить, но потом поняла, что пакеты из-под грунта прекрасно заменяют собой пленку. Они очень плотные и внутри черные, если пакет обрезать сверху и снизу, а потом сбоку, то получается достаточно большой кусок хорошей черной пленки. Я эти пакеты собирала еще с прошлого года на всякий случай и они прекрасно подошли в качестве покрытия под плитку.

Разрезанный пакет из- под грунта с изнанки. Очень удобная вещь оказалась, даже лучше покупной черной пленки,  так как плотнее.
Разрезанный пакет из- под грунта с изнанки. Очень удобная вещь оказалась, даже лучше покупной черной пленки, так как плотнее.

Когда я сегодня посмотрела на плоды рук своих, то не очень поняла нравится мне то, что получается или нет. Или надо было что-нибудь туда посадить. Но когда я представила какого куска работы я себе лишила в виде бесконечной прополки, если бы я туда что-нибудь посадила, то мне сразу все понравилось. К тому же этот кусок не особо виден с основной дорожки вдоль дома, так как его заслоняют карликовая береза и красный клен. А когда сидишь на качелях, которых стоят рядом с моей новой плиткой, то смотришь на альпийскую горку, которая классически засажена тимьяном, лиатрисом и прочими милыми растениями.

Береза и клен еще стоят без листвы и нет высокой травы вокруг пруда, я ее частично оставляю для красоты. Когда все это будет, то участок с плиткой вообще практически виден не будет.
Береза и клен еще стоят без листвы и нет высокой травы вокруг пруда, я ее частично оставляю для красоты. Когда все это будет, то участок с плиткой вообще практически виден не будет.

В общем, я довольна результатом своей работы. Мне осталось еще доложить плитку до конечного пункта, а потом насыпать камешков в промежутки между плиткой и боковыми камнями, которые остались пустыми. А потом буду думать, что туда поставить - ящики с цветами или еще что-нибудь.

У меня появился новый блог под названием «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…