Найти тему
Вспомнить всё

С миру по блюду. Рецепт Китайских пельменей в пароварке.

Приветствую вас дорогие друзья на своем кулинарном канале. Спешу с вами поделиться рецептом который посоветовала моя подруга недавно приехавшая с Китая. Очень простой и вкусный рецепт китайских пельменей которые готовятся в пароварке!

Как обычно начнем с ингредиентов:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 ст. л. рисовой муки '
  • 240 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г куриного фарша
  • Зеленый лук
  • З ч. л. соевого соуса
  • 1 лавровый лист

И так приступим к самому процессу приготовления:

1. В фарш добавить соус, нарезанный лук, перемешать.

2. Пшеничную и рисовую муку просеять с солью. Влить масло и воду.

3. 3амесить тесто. Раскатать в пласт 2 мм, формочкой вырезать кружочки. Выложить начинку.

4. Края тесто защипать посередине.

5. 3атем заложить симметричные встречные складки с каждой стороны до получения формы «полу-месяца».

6. Пароварку смазать маслом, выложить пельмени и лавровый лист.

7. Варить на пару 20 мин с момента закипания воды в пароварке.

8. Перед подачей к столу смазать пельмени оливковым маслом. Рекомендую Подавать с соевым или томатным соусом.

Приятного аппетита дорогие друзья! Надеюсь вам понравиться данный рецепт. Жду вас всех в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются