Приветствую вас дорогие друзья на своем кулинарном канале. Спешу с вами поделиться рецептом который посоветовала моя подруга недавно приехавшая с Китая. Очень простой и вкусный рецепт китайских пельменей которые готовятся в пароварке!
Как обычно начнем с ингредиентов:
- 2 стакана пшеничной муки
- 6 ст. л. рисовой муки '
- 240 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г куриного фарша
- Зеленый лук
- З ч. л. соевого соуса
- 1 лавровый лист
И так приступим к самому процессу приготовления:
1. В фарш добавить соус, нарезанный лук, перемешать.
2. Пшеничную и рисовую муку просеять с солью. Влить масло и воду.
3. 3амесить тесто. Раскатать в пласт 2 мм, формочкой вырезать кружочки. Выложить начинку.
4. Края тесто защипать посередине.
5. 3атем заложить симметричные встречные складки с каждой стороны до получения формы «полу-месяца».
6. Пароварку смазать маслом, выложить пельмени и лавровый лист.
7. Варить на пару 20 мин с момента закипания воды в пароварке.
8. Перед подачей к столу смазать пельмени оливковым маслом. Рекомендую Подавать с соевым или томатным соусом.
Приятного аппетита дорогие друзья! Надеюсь вам понравиться данный рецепт. Жду вас всех в комментариях!