Яркий салат, рецепт которого очень простой. Часто в комментариях пишут, что надоел сыр или варёная курица в салатах.
Поэтому я специально подобрала и приготовила такой салат из капусты, чтобы в нем не было сыра и курицы и при этом он был вкусный.
Рецепт салата очень удачный и название красивое. К тому же делать его легко и быстро. Уверена вам понравится.
Рецепт салата Радуга
Что понадобится:
- 100-150 гр. капусты. Любой белой или красной.;
- 2 огурца;
- 2 небольшие морковки;
- 3-4 листика салата:
- 2 яйца;
- 50 мл. молока;
- Немного свежей зелени;
- 2-3 зубка чеснока;
- Майонез.
Как я писала, капусту можно брать любую, но с красной получается ярче и интересней.
Делаем салат
Капусту мелко нарезаем и засыпаем в миску. Её надо слегка помять рукой.
Огурцы режем, как вам больше нравится, полуколечками или мелкими кубиками. Засыпаем в миску к капусте.
Свежую морковку трём на крупной тёрке. Листья салата скручиваем в трубочку (так удобней нарезать) и мелко режем. Всё засыпаем в салатник.
Теперь берём яйца, разбиваем их в какую-нибудь мисочку, чуть солим, вливаем молоко, добавляем нарезанной свежей зелени и перемешиваем.
Жарим на сквородке тонкий омлет. Перекладываем на доску и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к овощам.
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и заправляем салат.
Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.
Смотрится такой салат очень аппетитно, ярко, съедается легко. Прямо в охотку).
Как приготовить салат Радуга - видео
Конечно в видео я показываю, как всё нарезать и делать.
Пробуйте - это вкусно. Буду искренне рада, если рецепт пригодится и конечно желаю приятного угощения)