💛 Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! 💗
В последнее время я поняла, что термин «домашняя еда» необходимо пересмотреть - и это потому, что на наших детей очень сильно влияет коммерческая еда, то, что они видят на улице и по телевизору. У них совсем нет эмоций, когда вы говорите им, что домашний суп намного лучше, чем шаурма или бургер быстрого приготовления. Таким образом, решение состоит в том, чтобы предложить им тот же бургер или шаурму, но в домашней версии - с правильно приготовленными и подобранными ингредиентами, собранными по их вкусу, и я уверяю вас, что удовольствие будет огромным!
Вы можете варьировать домашнюю начинку шаурмы по своему вкусу - мясо любого вида, овощные соусы по своему вкусу - я даю вам несколько предложений ниже, но они не являются точными. Я использую тот же способ сборки, чтобы сделать палочки из тунца или мяса, которые можно взять с собой в дорогу, на пикник или в сад.
Все необходимые ингредиенты будут указаны в конце. И так, начнем!
Пошаговая подготовка
Шаг 1: Для начала рекомендую приготовить мясо для шаурмы. Мясо можно нарезать тонкими ломтиками для удобства. Замариновать и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, 0,5 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложкой паприки, 0,5 чайной ложкой куркумы, 1 чайной ложкой соли, 0,5 чайной ложкой кориандра и 0,5 чайной ложкой арабской смеси специй.
Можно быстро поджарить мясо на сковороде или поставить в духовку, периодически помешивая, пока оно хорошо не приготовится.
Шаг 2: Обычно, пока мясо не остынет, я быстро кладу печеный картофель в большой противень.
Просто нарежьте их более крупными ломтиками и заправьте оливковым маслом, небольшим количеством соли и, возможно, куркумой. Затем запекайте их 20-30 минут при температуре 200-220 градусов и небольшой вентиляции, чтобы они стали более хрустящими.
Шаг 3: Пока картошка и мясо не будут готовы, подготовьте остальные ингредиенты. Из соусов можно использовать любой на ваш вкус, из стандартных это майонез и кетчуп.
Начинка: огурцы нарезанные длинными четвертинками, салат из капусты (нарезанная капуста с небольшим количеством масла, соли и уксуса), дольки помидоров, лук и немного нарезанной петрушки.
Здесь вы можете идти, как хотите, все вышеперечисленное является классическим и незаменимым в шаурме.
Шаг 4: Когда все готово, приступаем к сборке шаурмы. Чтобы скрепить все ингредиенты вместе, я использую алюминиевую фольгу, она здесь очень подходит, и я очень рекомендую этот метод.
На каждый кусочек фольги положить лаваш и смазать 1-2 столовыми ложками майонезного соуса. Затем выложите сверху горсть нарезанного мяса и несколько ломтиков печеного картофеля.
Шаг 5: Затем равномерно распределите от других начинок - немного салата из капусты, солений, помидоров, лука, мелко нарезанной петрушки и т.д. В конце поливаем сверху кетчупом.
Шаг 6: Затем плотно заверните всё это в рулетик, а потом в кусок фольги, хорошо сверните концы. Фольгу используем чтобы наша шаурма не растекалась. Так же можно поджарить с разных сторон на сковороде без фольги и подавать сразу.
Так я получаю «медаль» лучшей мамы, которая готовит вкусную и модную домашнюю еду с внешним миром.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка без костей - 500 г (или используйте любое любимое мясо - индейку, свинину и т. д.)
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Гранулированный чеснок (порошок) - 0,5 чайной ложки (или 1-2 зубчика измельченного чеснока)
- Паприка сладкая или острый перец - 1 чайная ложка
- Куркума / куркума - 0,5 чайной ложки (по желанию)
- Молотый кориандр - 0,5 чайной ложки (по желанию)
- Соль - 2 чайные ложки
- Арабская смесь из 7 специй - 0,5 чайной ложки (по желанию)
- Картошка - 500 г
- Лаваш
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Нарезанной петрушки - 2 столовые ложки
- белокочанная капуста - 300 г
- Майонез - 200 г
- Кетчуп - 4 столовые ложки
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡