Раньше я думала такую красивую Пасху я не смогу сделать. Какие-то слои, пирамида. "Не, это не для меня" - думала я. Однако сегодня я и яйца крашу разными способами, и куличи пробую разной по сложности рецептуре, и конечно творожную Пасху не обошла стороной. Да, мое относительно новое кондитерское хобби дает мне смелость пробовать новое, но я уверяю вас, что эта Пасха, как и большинство моих рецептов тут, очень проста в приготовлении и ингредиентах! Приготовьте обязательно, не пожалеете!
В детстве я не любила утро Пасхи, в этот день бабушка разрешала кушать на завтрак только яйца, кулич и пасху. Яйца я никогда не любила и до сих пор не особо их жалую. Куличи всегда мне казались сухими и без особого вкуса. Одной моей радостью была творожная масса и праздничная светлая весенняя атмосфера. Я ОООЧЕНЬ обильно намазывала массу на кусок кулича и только тогда я могла насладиться этим светлым праздничным утром. Сейчас конечно все поменялось, традиции старые забываются, завтрак разбавляется докторской колбасой, и я уже не чувствую той атмосферы священного праздника...очень жаль. Поэтому, я твердо решила с этого года вернуть традиции и трепет к этим дням. Вот сегодня пекла куличи, красила яйца и занималась уборкой в чистый четверг. Да, может посты уже будут не актуальны, но вдруг кто-то вспомнит меня в будущем году. :)
Короче ладно... ловите рецепт и обязательно завтра приготовьте его! Обязательно! Вкус результата зависит конечно же от качества ингредиентов. Выбирайте творог и шоколад только те, которые вам нравятся!
- Творог 9% - 500гр
- Сливочное масло 82,5% - 80гр
- Сахарная пудра (можно сахар, но с пудрой нежней) - 80гр
- Белый шоколад - 40гр
- Молочный шоколад - 50гр
- Темный шоколад - 60гр
- Цедра половины апельсина
- Орешки - 20гр
- Форма для пасхи и марля
Приготовление:
- Взбиваем творог и сахарную пудру блендером (либо можно протереть творог через сито)
- Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем
- Творожную массу делим на 3 части: 1 небольшую (примерно 2ст.л.), вторую побольше (примерно 3ст.л.) и 3 самую большую (примерно 4ст.л.)
- Шоколад белый молочный и темный растапливаем отдельно в микроволновке или на водяной бане
- Смешиваем меньшую часть с белым шоколадом, среднюю с молочным шоколадом и орешками и большую часть с темным шоколадом и с натертой цедрой апельсина
- Кладем на тарелку форму для пасхи верхушкой вниз, намочите марлю, полностью отожмите, положите ее в форму в 2 слоя
- Выкладываем слои : белый, молочный, завершаем темным. Кладем прям по верхушку и даже больше, все потом утрамбуется!
- Накрываем сверху краями марли, затем кладем ровную тарелку или доску и накрываем грузом (допустим бутылка с водой).
- Убираем на сутки в холодильник
- Достаем, переворачиваем, убираем марлю и украшаем. Можно растопить шоколад и вылить подтеками, можно просто его натереть или украсить посыпкой....как захотите!