Фестиваль гурманов Bosch Fresh, который в этом году проходит в шестой раз в четырех городах Чехии (Прага, Брно, Пльзень, Пардубице), помимо классических гастрономических деликатесов предложит молекулярную и экстремальную кухню, а также живые кулинарные шоу с участием лучших поваров.
Жаркое из мяса медведя
Новинкой экстремальной кухни в этом году станет приготовление мяса медведя, питонов и крокодилов. Также посетители могут отведать нетрадиционные блюда из насекомых. В этом году изюминкой гастрономии из насекомых станет розовый птицеед, который подается на молодом салате.
В течение четырех выходных в мае и июне посетители могут попробовать лучшие блюда классической, молекулярной или экстремальной кухни. Фестиваль будет включать в себя уникальную гастрономию, живые выступления известных шеф-поваров.
Посетители могут рассчитывать на его особые блюда. В этом году впервые приготовят жареное мясо медведя на овощах и темном пиве, а также в качестве гарнира к картофельное пюре. «Помимо фирменных блюд из питона, крокодила или лягушки, новинкой этого года станет мясо медведя, пойманного в Словении. Мясо будет приготовлено по старославянскому рецепту, но с использованием современных методов », - говорит Петр Куколичек, авангардный шеф-повар, пропагандист молекулярной и экстремальной кухни.
В его презентации желающие смогут отведать и другие деликатесы экстремального кейтеринга, а именно:
Крокодиловый бургер с манго и соусом халапеньо в булочке «крокодил»
Стейк из филе крокодила с пеной эспума из кокосового молока и пастой из красного карри, рисовая лапша с кунжутным маслом
Сатай из питона на шпажке в маринаде терияки, пюре из сладкого картофеля.
Лягушачьи лапки, запеченные с зеленью на кускусе без глютена с черной киноа, муссом из медвежьего чеснока и свеклы.
В области молекулярной кухни, где шприцы и жидкий азот используются больше, чем сковороды и кастрюли, посетители могут насладиться горячими напитками. Петр Коуколичек также приготовит мороженое Nitro из молодой хвои, приготовленное в жидком азоте при -196 ° C, и ликер «Мята перечная».
Для настоящих ценителей готовят блюда из насекомых. Энтомофагию, или поедание насекомых, которую называют сырьем третьего тысячелетия, приготовит шеф-повар, который специализируется в этой области. Посетителей ждут следующие лакомства:
Розовый птицеед (Gramostola rosea) подается с молодым салатом
Сверчок бланшированный на сливочном масле с багетом
Лаймовый чизкейк с сушеной саранчой
Зофобас (большой мучной червь) на овощах чили, мацерированный на роме Presidente 15 anos
Скорпион, мацерированный в роме Presidente 15, кориандре, чили и лайме, подается с молодым салатом.
Фестиваль гордится тем, что представляет в одном месте ряд известных и малоизвестных областей гастрономии. Здесь будут улитки, гусиные и утиные деликатесы (гусиная печень, фуа-гра с яблоками, луком и хлебом на закваске или мороженое из фуа-гра), сыроедение и другие деликатесы.