Найти в Дзене
Лиля Шабанова

Когда нету времени, готовлю такую вкусную и лёгкую пиццу на сковороде. Вся семья довольна! Лёгкий завтрак.

Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться! Ингредиенты 1)В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре. 2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см. 3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л. 4) Сверху выкладывайте, то, что любите грибы,курицу , ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня это колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немн

Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 2 шт
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • мука 8 ст.л.
  • сода - на кончике ножа
  • Для начинки
  • колбаса 150 г
  • морковь по-корейски 6 г
  • сыр твердый 100 г
  • кетчуп 1 ст.л.
  • петрушка 1/4 пучок

1)В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.

2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.

3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.

4) Сверху выкладывайте, то, что любите грибы,курицу , ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня это колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.

5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет вашим любимцем и всегда выручит в нужный момент!