Найти тему
Common mind

Обратить резистентность к инсулину с помощью этих 8 продуктов

Исследования показывают, что вам не нужны лекарства для контроля сахара в крови. Еда, травы и специи - будущее медицины

Более 80 миллионов американцев имеют инсулинорезистентность, которая может привести к диабету . И вы можете быть на пути к диабету в течение 10 или более лет и даже не подозревать об этом. Вот что происходит.

Гормон инсулин заставляет ваши клетки открываться и принимать глюкозу из крови. При инсулинорезистентности ваши клетки становятся нечувствительными к инсулину. Они игнорируют инструкции, как открыться и принять глюкозу. Ваше тело продолжает вырабатывать больше инсулина, чтобы попытаться донести сообщение. Но это не работает. И ваш уровень инсулина поднимается все выше и выше.

Эти хронически высокие уровни инсулина вызывают быстрое увеличение веса, преждевременное старение, высокое кровяное давление , болезни сердца и более высокий риск рака . В конечном итоге они приводят к диабету 2 типа .

Травы, специи и продукты - ваша первая линия защиты. Вот восемь, которые могут помочь восстановить и поддерживать чувствительность ваших клеток к инсулину.

1. Куркума: 100% эффективность в профилактике диабета.

Исследование 2009 года показало, что куркумин , активное соединение, содержащееся в куркуме , в 500-100000 раз более эффективен, чем рецептурный препарат метформин, при активации усвоения глюкозы.

В другом исследовании с участием 240 взрослых с преддиабетом пациенты получали 250 миллиграммов куркумина или плацебо каждый день. Через девять месяцев ни у одного из тех, кто принимал куркумин, не развился диабет, но у 16,4% группы плацебо развился. Другими словами, куркумин на 100% предотвращал диабет 2 типа .

2. Имбирь: снижает уровень глюкозы в крови натощак на 10,5%.

В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 88 больных диабетом были разделены на две группы. Каждый день одна группа получала плацебо, а другая - 3 капсулы имбиря по 1 грамму . Через восемь недель группа имбиря снизила уровень сахара в крови натощак на 10,5%. Но группа плацебо УВЕЛИЧИЛА  уровень сахара в крови натощак на 21%. Кроме того, чувствительность к инсулину значительно увеличилась в группе имбиря.

В другом исследовании ученые доказали, что 1600 мг имбиря в день улучшает восемь маркеров диабета, включая чувствительность к инсулину .

Многие другие исследования доказывают ценность имбиря при диабете. Чтобы ознакомиться с полным списком исследований, посетите страницу Green Med Info о пользе имбиря для здоровья .

3. Корица: менее половины чайной ложки в день снижает уровень сахара в крови.

Корица - одна из старейших и самых популярных специй. Его использовали на протяжении тысячелетий как из-за его вкусовых и лечебных свойств.

Было показано, что корица нормализует уровень сахара в крови у диабетиков 2 типа, улучшая способность реагировать на инсулин . Мета-анализ восьми клинических исследований показывает, что корица или экстракты корицы снижают уровень глюкозы в крови натощак.

Отчасти корица замедляет скорость опорожнения желудка после еды. В одном исследовании участники съели около чашки рисового пудинга с чайной ложкой корицы и без нее. Добавление корицы замедлило скорость опорожнения желудка с 37% до 34,5% и значительно замедлило рост уровня сахара в крови. Даже менее половины чайной ложки в день снижает уровень сахара в крови у диабетиков 2 типа.

Вот еще 5 причин есть корицу каждый день .

4. Экстракт оливковых листьев: результаты сопоставимы с метформином.

Исследователи из Оклендского университета доказали, что экстракт листьев оливы улучшает чувствительность к инсулину .

В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 46 мужчин с избыточным весом были разделены на две группы. Одна группа получала капсулы, содержащие экстракт листьев оливы, а другая группа получала плацебо. Через 12 недель экстракт оливковых листьев снизил инсулинорезистентность в среднем на 15%. Это также увеличило продуктивность инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы на 28%.

Исследователи отметили, что добавление экстракта листьев оливы дало результаты, «сравнимые с обычными терапевтическими средствами для лечения диабета (особенно с метформином)».

5. Ягоды снижают выброс инсулина после еды

Исследования показывают, что если есть ягоды , организму требуется меньше инсулина для баланса сахара после еды . В исследовании здоровых женщин в Финляндии испытуемых просили есть белый и ржаной хлеб с различными протертыми ягодами или без них. Крахмал, содержащийся в хлебе, повышает уровень глюкозы после еды. Но исследователи обнаружили, что добавление ягод в хлеб значительно снижает всплеск инсулина после еды.

Клубника , черника, брусника и черноплодная рябина оказались эффективными. Так была смесь, состоящая из клубники, черники, клюквы и ежевики.

6. Черное семя (Nigella Sativa): всего 2 грамма снижает резистентность к инсулину.

В исследовании 94 пациентов с диабетом ученые прописали 1, 2 или 3 грамма в день капсул Nigella sativa . Они обнаружили, что в дозе 2 грамма в день черное семя значительно снижает уровень глюкозы в крови натощак и инсулинорезистентность. Более высокая доза 3 грамма в день не дала дополнительных преимуществ.

Черное семя на протяжении тысячелетий ценилось за его целебные свойства. Иногда его называют римским кориандром, черным кунжутом, черным тмином и черным тмином. Его называют лекарством от всего, кроме смерти .

7. Спирулина повышает чувствительность к инсулину на 225%.

В рандомизированном исследовании инсулинорезистентных пациентов исследователи сравнили способность спирулины и сои контролировать уровень инсулина. Они назначили 17 пациентов получать 19 граммов спирулины в день. Остальные 16 пациентов получили 19 граммов сои. Через восемь недель группа, получавшая спирулину, увеличила свою чувствительность к инсулину в среднем на 224,7%, в то время как группа сои увеличила свою чувствительность к инсулину на 60%.

Кроме того, у 100% группы спирулины улучшилась чувствительность к инсулину, тогда как только у 69% группы сои улучшилась.

8. Берберин так же хорош, как и три разных лекарства от диабета.

Берберин - горькое соединение, которое содержится в корнях нескольких растений, включая желтокорень, барбарис и орегонский виноград. Исследования доказывают, что он ничем не хуже лекарств от диабета, отпускаемых по рецепту.

Китайские исследователи сравнили берберин с метформином в пилотном исследовании 36 пациентов. Они обнаружили, что берберин снижает уровень сахара в крови так же хорошо, как метформин, всего за три месяца. У пациентов также значительно снизился уровень глюкозы в крови натощак и уровень глюкозы в крови после еды.

В том же исследовании ученые давали берберин 48 диабетикам в течение трех месяцев. Всего через неделю берберин снизил уровень глюкозы в крови как натощак, так и после еды. Кроме того, их инсулинорезистентность упала на 45%.

Другие исследователи провели метаанализ 14 исследований с участием 1068 человек. Они обнаружили, что берберин действует так же хорошо, как метформин, глипизид и розиглитазон Это три самых популярных лекарства от диабета на рынке. И у берберина нет серьезных побочных эффектов.

Еда
6,23 млн интересуются