Сегодня мы покажем вам особенный рецепт - вы сможете самостоятельно приготовить Яснополянскую творожную пасху по рецепту Софьи Толстой из поваренной книги 1889 г. Ингредиенты:
творог — 3 кг 200 г
сливки — 1 бутылка
сметана — 1 кг 200 г
сливочное масло — 400 г
изюм (кишмиш) — 400 г
коринка — 400 г
ваниль — 1 стручок
сахар
соль
Что нужно делать:
Творог, сливки, сметану и сливочное масло смешать. Добавить изюм, коринку (сорт изюма), ваниль, сахар и соль по вкусу. Ингредиенты смешать, полученную смесь положить в пасечницу и положить гнет. Приятного аппетита! Фото: Getty Images Читайте также: Пасха для Пасхи Форма для пасхи имеет значение!