Найти тему
Woman.ru

Творожная пасха по-яснополянски: рецепт верной супруги Льва Толстого

Сегодня мы покажем вам особенный рецепт - вы сможете самостоятельно приготовить Яснополянскую творожную пасху по рецепту Софьи Толстой из поваренной книги 1889 г.

Ингредиенты:


творог — 3 кг 200 г
сливки — 1 бутылка
сметана — 1 кг 200 г
сливочное масло — 400 г
изюм (кишмиш) — 400 г
коринка — 400 г
ваниль — 1 стручок
сахар
соль


Что нужно делать:


Творог, сливки, сметану и сливочное масло смешать. Добавить изюм, коринку (сорт изюма), ваниль, сахар и соль по вкусу. Ингредиенты смешать, полученную смесь положить в пасечницу и положить гнет.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Читайте также:

Пасха для Пасхи

Форма для пасхи имеет значение!