Полимочевина – новый гидроизоляционный материал, который зарекомендовал себя на рынке как надежный и качественный помощник, который 100% защитит ваш объект от влаги.
Но, как и любой материал, она имеет свои разновидности: алифатичекая и ароматическая полимочевина. Какую выбрать, какими особенностями обладает каждая, сейчас разберем.
Ароматическая полимочевина. Состоит такой тип полимочевины из изоцианатных преполимеров на основе ароматических диизоцианатов и полифирполиола плюс смесь аминосодержащих компонентов. Готовый материал можно расплавить при высоких температурах, а также он менее растворим, чем алифатическая полимочевина. Если изменять в составе соотношение компонентов, то можно регулировать свойства полимочевины и материалов, полученных на ее основе.
Ароматической полимочевине присуще такие свойства как:
· Влагостойкость
· Высокая устойчивость к химическим, физическим и природным воздействиям
· Эластичность
· Бесшовность
· Долгий срок эксплуатации – до 30 лет
· Стойкость к перепадам температур
· Экологичность
· Пожаробезопасность
· Антикоррозийная защита
Алифатическая полимочевина. Такой вид полимочевины получается путем взаимодействия гидроксилсодержащего полиэфира и алифатического диизоцианата, например изофорондиизоцианата.
Особенность полимера на основе алифатического диизоцианата в том, что он растворяется только в полярных растворителях. Другой особенностью является то, что такая полимочевина устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения, в отличие от ароматической полимочевины. То есть она не изменит своего цвета при попадании прямых солнечных лучей.
То есть, основное отличие полимочевин заключается в том, что алифатическая обладает дополнительным свойством – стойкость к ультрафиолетовому свету. Поэтому ее чаще выбирают для гидроизоляции фасадов, открытых бассейнов и водоемов, то есть при наружных работах, а ароматическую для внутренних работ, так как ее стоимость немного ниже, а свойства те же.
Еще больше интересной информации о гидроизоляции полимерами на нашем сайте: https://u-polymer.ru/