Найти тему

Муж приготовил куриную печень с луком. Теперь готовлю только так

Оглавление


Еще в детском саду мне привили отвращение к печени. Я не могла есть никакую, пусть ее приготовит даже известный повар. В магазине всегда проходила мимо прилавка с этим продуктом. А про готовку и речи не идет.

Когда я вышла замуж, естественно, кухня была на мне. Однажды муж пришел с работы раньше и решил меня удивить ужином. В то время, когда я пришла домой, все уже было готово. По квартире витали такие сочные ароматы, что мне сразу же захотелось сесть за стол.

Муж положил мне в тарелку овощной гарнир и куриную печень, полил немного соусом, передал мне вилку. Сам сел напротив, и начал наблюдать за тем, как я ем, думала, что ждет моей оценки.

Я конечно сначала брыкалась и не хотела пробовать, но когда попробовала, это оказалось очень нежное и вкусное блюдо. Сейчас по этому рецепту я готовлю всегда.

Мне приятно видеть удивление друзей и родственников, когда я говорю, что это печень.


Что понадобится:

  • Куриная печень 1кг;
  • Репчатый лук – 1шт;
  • Мед – 30-40 гр;
  • Сливочное и подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала на растительном масле обжариваю лук, убираю его в отдельную емкость. В сковороду добавляю сливочного масла, кладу нарезанную печень. Когда печень почти готова, добавляю лук, мед, соль и перец. Томлю 3-5 минут под крышкой на маленьком огне.

Не забудьте поставить лайк и подписаться) Это поможет мне понять какие рецепты вам больше нравятся.