Еще в детском саду мне привили отвращение к печени. Я не могла есть никакую, пусть ее приготовит даже известный повар. В магазине всегда проходила мимо прилавка с этим продуктом. А про готовку и речи не идет.
Когда я вышла замуж, естественно, кухня была на мне. Однажды муж пришел с работы раньше и решил меня удивить ужином. В то время, когда я пришла домой, все уже было готово. По квартире витали такие сочные ароматы, что мне сразу же захотелось сесть за стол.
Муж положил мне в тарелку овощной гарнир и куриную печень, полил немного соусом, передал мне вилку. Сам сел напротив, и начал наблюдать за тем, как я ем, думала, что ждет моей оценки.
Я конечно сначала брыкалась и не хотела пробовать, но когда попробовала, это оказалось очень нежное и вкусное блюдо. Сейчас по этому рецепту я готовлю всегда.
Мне приятно видеть удивление друзей и родственников, когда я говорю, что это печень.
Что понадобится:
- Куриная печень 1кг;
- Репчатый лук – 1шт;
- Мед – 30-40 гр;
- Сливочное и подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.