Найти тему
Домашний Повар

Шашлык из СССР. Рецепт детства!

На кануне майских праздников решил запилить статью про шашлычок.

Ингредиенты:

Мясо (свинина, баранина) 2 кг

Лук 250 гр

Черный перец горошек 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

Соль 2 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Базилик 1 ветка

Уксус 1,5 ст.л

Вода 0,7 л

Сегодня сегодня речь пойдёт про именно такой шашлык, можно сказать шашлык из детства.

Первое, что нам необходимо сделать это конечно же нарезать мясо. Берёт красивый кусочек мяса будь-то баранина молодая или свинина и нарезаем на небольшие порционные куски.

Лука нам понадобится на это количество мяса примерно 3 головки. Сильно много и не надо.

-2

Всё нарезано теперь подготовим маринад.

Начнем с черного перца горошка. Нам необходимо чайная ложка.

2 лавровых листочка.

2 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки соли. Соль потом попозже доводим каждый по своему вкусу.

Теперь нам необходимо где-то около 700 мл кипятка. Перец и лавровый лист отдадут свои ароматы. Всё размещаем, чтобы соль с сахаром растворились. На этом этапе можно попробовать на соль, если необходимо то добавить (делаем это с осторожностью)

-3

Даём маринаду остыть и продолжим.

Далее возьмём уксус 9% и здесь уже добавляем по вкусу, сначала столовую ложку , далее на вкус. Надо добиться того, чтобы ощущалась такая легкая-легкая кислинка.

Далее берем мясо и отправляем его в маринад и следом отправляем лук. Аккуратно всё перемешать, чтоб распределить лук по всему мясу. Ну и для пущего аромата можно добавить веточку фиолетового базилика и ещё пару-тройку листочков именно не нарезая, аромат свой он и так отдаст чтобы потом легко было всё это убрать, чтобы ничего у нас не горело на углях.

-4

Остаётся только оставить данный маринад на ночь и уже с утра можно приступать к жарке шашлыка. При нехватке времени можно накрыть кастрюлю с мясом крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на час.

-5

Много споров по поводу этого рецепта. Кто-то считает, что это лучший способ приготовления шашлыка. А кто-то уверен, что невозможно приготовить по настоящему сочный шашлык используя уксус. Все получится очень сочно, вкусно и ароматно! ШАШЛЫК из СССР. Рецепт моего детства! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются