Найти в Дзене
AkimKa

Салат с мушмулой, курицей и грейпфрутом.

Оглавление

Я обожаю весну и лето за обилие овощей и трав на рынке. Сегодня, когда я ходила между прилавков, мое внимание привлекла мушмула. Я много раз слышала о пользе этой зелени, но никогда почемуто не покупала ее. А в этот раз все же попросила мне взвесить «на пробу»

Хочу сказать, что я никогда не готовлю по чужим рецептам, и все, что будет дальше - чистая импровизация из продуктов которые уже были в моем холодильнике и этой самой мушмулы.

Салат с мушмулой, курицей  и грейпфрутом
Салат с мушмулой, курицей и грейпфрутом

И так,

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка 100 г
  • салат Айсберг - 30 г
  • грейпфрут - 80 г
  • сладкий перец - 20 г
  • сыр адыгейский - 45 г ( у меня был Лайт 10%)
  • мушмула 15 г
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • оливковре масло 1 ч.л
  • смесь семян для салата или просто Ваши любимые семечки
Кол-во ингредиентов рассчитано на большую порцию для 1 человека😁


Приготовление:

Здесь все будет максимально просто и быстро.

  • разогрейте любимую сковородку;
  • нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте до готовности, добавив к нему бальзамический уксус и оливковое масло

!только оставьте немного для соуса к салату!

(если вы переживаете за витамины в масле, то можете добавить его непосредственно в салат, и на сковородку влить только уксус);

А пока курица покрывается золотистой корочкой, приготовьте все остальные ингредиенты:

  • Порвите и выложите на красивую тарелку айсберг, нарежьте перец кружками или соломкой ( как больше нравится);
  • грейпфрут очистите от лишней пленки и порежьте кубиками. Разложите по тарелке слайсы адыгейского сыра и полейте оставшимся соусом.
  • как только курица будет готова, выложите кусочки на тарелку, украсьте листиками мушмулы и посыпьте семечками

Бон аппетит✨

Это рецепт универсальный, и это, пожалуй, одно из его главных достоинств. Вы можете заменить бальзамический уксус на соевый соус; использовать креветки вместо курицы или заменить мушмулу на шпинат или рукколу.

В общем, экспериментируйте!:)

Еда
6,93 млн интересуются