Я обожаю весну и лето за обилие овощей и трав на рынке. Сегодня, когда я ходила между прилавков, мое внимание привлекла мушмула. Я много раз слышала о пользе этой зелени, но никогда почемуто не покупала ее. А в этот раз все же попросила мне взвесить «на пробу»
Хочу сказать, что я никогда не готовлю по чужим рецептам, и все, что будет дальше - чистая импровизация из продуктов которые уже были в моем холодильнике и этой самой мушмулы.
И так,
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка 100 г
- салат Айсберг - 30 г
- грейпфрут - 80 г
- сладкий перец - 20 г
- сыр адыгейский - 45 г ( у меня был Лайт 10%)
- мушмула 15 г
- Бальзамический уксус 1 ст.л
- оливковре масло 1 ч.л
- смесь семян для салата или просто Ваши любимые семечки
Кол-во ингредиентов рассчитано на большую порцию для 1 человека😁
Приготовление:
Здесь все будет максимально просто и быстро.
- разогрейте любимую сковородку;
- нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте до готовности, добавив к нему бальзамический уксус и оливковое масло
!только оставьте немного для соуса к салату!
(если вы переживаете за витамины в масле, то можете добавить его непосредственно в салат, и на сковородку влить только уксус);
А пока курица покрывается золотистой корочкой, приготовьте все остальные ингредиенты:
- Порвите и выложите на красивую тарелку айсберг, нарежьте перец кружками или соломкой ( как больше нравится);
- грейпфрут очистите от лишней пленки и порежьте кубиками. Разложите по тарелке слайсы адыгейского сыра и полейте оставшимся соусом.
- как только курица будет готова, выложите кусочки на тарелку, украсьте листиками мушмулы и посыпьте семечками
Бон аппетит✨
Это рецепт универсальный, и это, пожалуй, одно из его главных достоинств. Вы можете заменить бальзамический уксус на соевый соус; использовать креветки вместо курицы или заменить мушмулу на шпинат или рукколу.
В общем, экспериментируйте!:)