Найти тему
Антон Енякин

Свинина запечённая куском в духовке

Оглавление

Ингредиенты

  1. 1-1,5 кг Свинина (желательно шея или задняя часть)
  2. 2,3 зубчиков Чеснок
  3. 50 грамм Масло подсолнечное
  4. Соевый соус
  5. Соль
  6. Смесь перцев
  7. Паприка
  8. Веточка розмарина

Как приготовить

1.1. Вымойте и обсушите мясо
1.1. Вымойте и обсушите мясо
2. Смешать масло, соевый соус, соль, перец, паприку и
2. Смешать масло, соевый соус, соль, перец, паприку и
3. Натрите мясо получившейся смесью накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. Натрите мясо получившейся смесью накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
4. Если мясо неаккуратной формы перетяните ниткой, чеснок раздавить ножом и поставить на противень под мясо. Запекать мясо в духовке при температуре 200 ° в течение полу часа. Каждые 15 минут смазываем мясо приготовленной смесью, через полчаса при необходимости убавляем до 190° но если корочка не горит то градусы не снижам, оставляем мясо ещё на полчаса.
4. Если мясо неаккуратной формы перетяните ниткой, чеснок раздавить ножом и поставить на противень под мясо. Запекать мясо в духовке при температуре 200 ° в течение полу часа. Каждые 15 минут смазываем мясо приготовленной смесью, через полчаса при необходимости убавляем до 190° но если корочка не горит то градусы не снижам, оставляем мясо ещё на полчаса.
5. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо горячим или холодным.
5. Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайте мясо горячим или холодным.