Многие хозяйки не могут идеально покрасить яйца на Пасху, так как не знают, как это делается. Яйца, крашеные по этому способу, всегда будут одинаковыми и равномерными. Предстоящая Пасха 2021 – долгожданный христианский праздник, который необходимо встречать правильно. Эти пасхальные яйца, сделанные за несколько минут своими руками, отличаются благородным цветом, символизирующим вечную жизнь!
📃Ингредиенты на пасхальные яйца:
- Яйцо 10 шт (можно 30шт)
- Лукавая шелуха 50 г
- Соль 1 ст.л.
- Вода 2 - 2,5 л
- Растительное масло 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
Выложите в объемную посуду, имеющую толстое дно, подготовленную луковую шелуху. В случае, когда нет именно такой кастрюли, покройте днище выбранной посуды стандартной тканевой салфеткой, чтобы в процессе варки яйца не растрескались. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала шелуху и насыпьте туда соль.
Выложите в кастрюлю не холодные куриные яйца (немного постоявшие при комнатной температуре), поставьте ее на плиту, сделайте огонь средним по интенсивности и доведите воду до состояния кипения.
Выкладывайте яйца в кастрюлю поверх шелухи, делая огонь плиты малым и продолжая варку яиц в течение часа. Дальше потребуется выложить яйца в объемную миску, куда налита холодная вода, для их остывания.
Когда это произойдет, натрите поверхность яиц растительным маслом и переложите их на большую и красивую праздничную тарелку.
Всем приятного аппетита!