Ингредиенты:
1) Дрожжи - 50г
1) Мука - 1 кг
3) Яйца - 6 шт
4) Масло сливочное - 150 г
5) Маргарин - 150 г
6) Изюм или другие сухофрукты
7) Сахар - 200 г
8) Соль - 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Дрожжи развести в тепло молоке, добавить 0,5 кг муки. Все размешать, накрыть и поставить в теплое место.
2. Когда масса увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, взбитые с сахаром, изюм, мягкое сливочное масло и маргарин. Плавно вводим оставшуюся муку. Все перемешать рукой и поставить в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, обмять его и разложить по формам. Заполнить формы только на половину. Накрыть формы полотенцем и поставить в теплое место.
4. Когда тесто умеличится в два раза отправляем формы духовку, предварительно разогретую до 200 гр. Выпекаем 50-60 мин. (время приготовления зависит от размера форм).